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Von Weinen, Ausflügen und Experimenten – WeinPlaces im August

Stets auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen reisen unsere Autoren gern von Weingut zu Weingut. Wie nun also Wein aus dem Libanon schmeckt, warum das Taubertal zu einem offiziellen Anbaugebiet erklärt werden sollte und wie Riesling in Korea ankommt, erfahren wir im August. Klingt noch nicht experimentell genug? Dann lesen Sie mehr über Winzer und Sommeliers auf Drachenbooten und dem Wein aus dem Gefrierfach. Das und vieles mehr beschäftigt uns diesen Monat – begleiten Sie uns!

Weingut Wurm

Der Riesling trifft auf Koreas Küche. Klingt nach einer guten Verbindung, die sich Robert Wurm auf seinem Weingut ausgedacht hat. Was es genau damit auf sich hat?

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Das Taubertal

Das Taubertal – Ein Anbaugebiet, das offiziell keines ist. Christoph Raffelt war mal wieder unterwegs und hat sich in der kleinen Region umgesehen.

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Drachenbootrennen

Wie Wasser, Wein & Boote zusammenpassen? Prima sogar. Am Starnberger See ruderten Winzer, Sommeliers und Gastronomen um den ersten Platz.

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Libanon und Wein

Libanon und Wein? Mehr über diese Liason hat Gerald Franz in Beirut erfahren. Hier fand er leidenschaftliche Winzer und neue Entdeckungen.

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Wein eiskalt

Verlängern Sie den Sommer und entdecken Sie mehr als nur gekühlten Wein. Wie wäre es denn einmal mit Wein im Eisbecher?

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Weinseminar

Hochspannend, unterhaltend und kurzweilig. Erfahren Sie mehr darüber, warum ein Wein gut schmeckt  im International Wine Institute.

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Kolumne: WeinWissen

Alexander Kohnen über die prickelnde Freude – Sekt wird nirgendwo auf der Welt so viel genossen wie hier in Deutschland. 

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Weingut des Monats

Die Reise führt uns in die Pfalz zum VDP.Weingut Kranz. Dort beschnuppern wir mal wieder die traditionelle Burgunderfamilie.

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Nachgefragt bei Essers Gasthaus

Ein vermeintlich korkiger Wein brachte Iris Giessauf zur Sommelierschule und vor 15 Jahren dann ins Esser Gasthaus.

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