Gerolsteiner WeinPlaces Newsletter Keyvisual

Ausgezeichnet in den Frühling!

Der Frühling kommt! Also befreien wir den frischen Weißen Burgunder „N“ von seinem Korken und freuen uns dazu auf unseren RezeptTipp, pfefferige Ananasravioli mit Kokos! Der Korken von unserem WeinTipp geht aber nicht in den Müll, sondern an unsere WeinBloggerin, denn Mia bastelt diesen Monat aus den Weinstöpseln alles mögliche: Pinnwände, Topfuntersetzer… Vielleicht auch eine Trophäe für Michael Noack? Der Weinkenner aus Düsseldorf wurde bei der Falstaff Wein Trophy 2015 zum Sommelier des Jahres gekürt. Wir gratulieren, heben unser Glas und freuen uns auf den Frühlingsanfang!

Michael Noack
Sommerlier des Jahres: Gratulation, Michael Noack!
Falstaff Wein Trophy 2015
And the winners are...

Zum fünften Mal hat die Zeitschrift Falstaff zur Oscar-Nacht der Weinszene geladen und die herausragendsten Weinpersönlichkeiten geehrt. Hier geht’s zum spannenden Bericht.


Weißer Burgunder
Geschmack zum Frühling? Der Weiße Burgunder "N"

Echte Burgunderfreunde sind sich einig: Warum in die Ferne schweifen, wenn man Weine von der Nahe trinken kann?! Wir waren dort und haben wir uns von einem Weißburgunder verzaubern lassen, den wir Ihnen nicht vorenthalten möchten. Lesen Sie hier mehr. 

Basteln mit Mia
Basteln mit Mia

Monat für Monat testet Bloggerin Mia Weine für uns und schont sich dabei nicht. Damit die ganzen Korken nicht umsonst gestorben sind, hat sie sich diesmal was ganz Besonderes ausgedacht. Hier geht’s zu Mias Korken-Bastel-Kurs.

Ananasravioli
Ananasravioli auf Pfeffervinaigrette mit Kokosnusseis

Saftig frische Ananas, ein guter Schuss Kokoslikör, Himbeeren, rosa Pfeffer, Chili und etwas Rum – mit diesem Dessert zaubern Sie südamerikanische Lebensfreude auf den Teller. Hier geht’s zum Rezept.