Gerolsteiner WeinPlaces Newsletter Keyvisual

Happy Birthday!

Nostalgietrunken schwelgt WeinBloggerin Mia in schönen, weinhaltigen Erinnerungen, denn zum einjährigen Bestehen von WeinPlaces konnte sie schon viele spannende, köstliche und teils leicht besäuselte Geschichten sammeln!
WeinPlaces feiert Geburtstag – und das Geschenk geht an alle: Die Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste ist nun gratis für das Smartphone verfügbar und ein praktischer Begleiter bei der Suche nach Top-Gastronomien und Gerolsteiner WeinPlaces!

Wir bedanken uns bei allen Lesern und Autoren, bei allen Weinliebhabern und Genussmenschen für ein tolles Jahr und sind schon voller Vorfreude auf das, was kommt!

À la vôtre, salute und Prost! 

Happy Birthday
Aufbruch im Rheingau
Der Rheingau im Aufbruch

Mit motivierten und zukunftsgewandten Winzern erfährt der Rheingau einen Aufbruch, der mit einer Party bei einer Bank für Weine endet. Christoph Raffelt hat mitgefeiert. Lesen Sie hier mehr.

ProWein 2015
Auf ein Glas Wasser…

Eins haben alle guten deutschen Winzer gemeinsam: Sie sind eng mit ihren Anbaugebieten verwachsen und verlassen sie höchst ungern. Zum Glück gibt es die ProWein, denn dort kann man ihnen mit brennenden Fragen auf die Pelle rücken. Lesen Sie die Interviews hier

Kaitui Sauvignon Blanc 2014
Kaitui Sauvignon Blanc 2014 von Markus Schneider

Dieser Weißwein schmeckt wunderbar nach seiner Pfälzer Heimat. Feuerstein, Limette, Brennnessel und frisch geschnittenes Gras machen ihn dicht und nachhaltig. Hier geht’s zu Ihrem persönlichen Schlückchen Pfalz im Glas.

Mias Rückblick
Mia feiert Jubiläum

Seit einem Jahr schreibt die Korken- und Küchenfee jetzt für uns, hat studiert, probiert und so manchen tiefen Keller von innen gesehen. Hier finden Sie einen Überblick über die Höhepunkte sowie Mias kleines Jubiläumsfilmchen. 

Weg zum Weinexperten
Werden Sie Weinkulturexperte!

Bestimmte Weinthemen liegen Ihnen besonders am Herzen und Sie wüssten gern ein wenig mehr? Schluss mit den halben Sachen! Wie Sie ihr Wissen soweit vertiefen, dass Sie sich Weinkulturexperte nennen dürfen erfahren Sie hier.

Osterschinken in Bergheu
Osterschinken in Bergheu mit zweierlei Spargel und Senfbutter

Wenn Sie diesen Braten aus dem Ofen holen, sollten Sie sich nicht allzu hastig bewegen. Das in Bergheu gegarte Fleisch duftet derart verführerisch, dass Ihre Gäste wahrscheinlich gaaaanz dicht hinter Ihnen stehen. Lesen Sie hier, wie es geht.