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Goldene Zeiten für Genießer

Gute Aussichten: Der Herbst kommt und scheint uns eine goldene Zeit mitzubringen. Denn mit dem WeinTipp für den September haben wir einen kräftigen Riesling aus Wolfshöhle. Welche Herbstgerichte hierzu und zu anderen Weinen ideal harmonieren, testet Mia Hoechst im WeinBlog.

Zu einem argentinischen Entrecôte fühlte sich Stevan Paul inspiriert, nachdem er mit Pop-Ikone, Wirt und Winzer Dieter Meier eine „zum Wegsaufen schöne Zeit“ in Frankfurt erlebte.

Frankfurt, eine gute Adresse! Denn hier findet die kulinart im Oktober statt und nicht weit entfernt liegt bereits das VPD.Weingut des Monats, Fitz Ritter. Und nicht verpassen: die Feier zum 15. Geburtstag des Mövenpick Weinkellers Hannover und die Ankunft der Genuss ON TOUR in Tiengen – beides Ende September. Auf den Herbst!

Hier erfahren Sie mehr.

Dieter Meier
Stevan Paul im Gespräch mit Dieter Meier

Wein, Fleisch und ein paar Takte Tango – Von seiner Begegnung mit Dieter Meier in dessen Frankfurter Restaurant Ojo de Agua war unser Autor Stevan Paul restlos verzaubert. Lesen Sie hier mehr.

Gekräutertes Entrecôte mit Malbec-Grillbutter

Wer ein argentinisches Entrecôte auf den Grill legt, darf sich auf den fleischgewordenen Geschmack von saftigem Gras und unendlichen Weiden freuen. Wenn er alles richtig macht. Mit diesem Rezept geht garantiert nichts schief. Hier geht's zum Rezept.

Herbstsalat einer Küchenchaotin

Unsere Bloggerin Mia ist frisch verliebt. Diesmal ist es ein Blauer Spätburgunder. Sie widmet ihm ein herbstliches Rezept und lädt ihn zum Essen ein. Ob die beiden zueinander passen und wie die Sache ausgeht lesen Sie hier.

Eine "Wolfshöhle" im Glas

Im Steeger Tal am Mittelrhein liegt die traditionsreiche Weinbergslage Wolfshöhle. Auf dem nach Süden gerichteten Hang reift ein großes, fruchtig-opulentes Rieslinggewächs mit enormer Struktur und Substanz. Hier geht es zum Weinsteckbrief.