Alles, was man wissen will ...

Herzlich willkommen im Schlaraffenland, hier wartet hinter jedem Türchen etwas Leckeres und der Nachschub wird uns niemals ausgehen: Herrliche Weine und jede Menge exklusive Hintergrundinformationen dazu, verboten leckere Gerichte die Ihr im Handumdrehen zuhause auf den Tisch zaubern könnt, die besten Restaurants des Landes im stets aktuellen Überblick und noch Einiges mehr. In einem Satz: Hier geht’s zum Genuss!

Entdecken Sie die Harmonie

Vorschaubild des Online-Tools zur richtigen Zuordnung von Speisen, Wein und Wasser.

Welcher Wein passt zu gebratenem Fleisch oder Fisch? Welche Speisen harmonieren am besten mit trockenen Weißweinen? Und welches Wasser serviert man dazu? Gehen Sie auf Entdeckungsreise und finden Sie die perfekten Zusammenstellungen aus Speisen, Wein und Wasser.

Gerolsteiner und Wein

Gerolsteiner Gourmetflaschen zusammen mit verschiednen Weinflaschen

Was macht Gerolsteiner Mineralwasser zu einem idealen Weinbegleiter? Der geologischen Beschaffenheit des Quellgebiets verdankt Gerolsteiner seinen ausgewogenen und erfrischenden Geschmack. Erfahren Sie, was Gerolsteiner Sprudel, Medium und Naturell auszeichnet und zu welchen Weinen sie passen.

Werden Sie zum Weinkenner

Weingenuss in geselliger Runde

In dieser Rubrik erfahren Sie, was das Etikett über Deutsche Weine verrät, was die einzelnen Geschmachsrichtungen auszeichnet und welche Qualitätsstufen es gibt. Daneben finden Sie auch ganz praktische Tipps, wie Sie Ihre nächste Weinprobe zu Hause in geselliger Runde gestalten können und wie man Weine richtig verkostet und bewertet.

Die besten Restaurants 2017

Sie suchen ein gutes Restaurant in Ihrer Nähe? Dann hilft ein Blick in die Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste. Sie wurde erstellt auf Grundlage der sieben großen bundesweiten Restaurantführer und enthält einen ausführlichen Kartenteil, in dem alle Orte mit ausgezeichneten Restaurants zu finden sind.

Neueste Weine

Champagne Brut Royal

Champagne Brut Royal

Ein helles Gelb mit silbernen Reflexen, feiner Schaumrand, kontinuierliche Perlage sind deutlich wahrzunehmen. Es vereinen sich klassische Aromen von Hefezopf,...
Elbling Crémant brut

Elbling Crémant brut

Elbling? Elbling! Die ganze Mosel ist mit Riesling-Reben bestockt. Die ganze Mosel? Gerade am oberen Lauf des Flusses spielen andere Rebsorten eine wichtige Rolle,...
Manzanilla La Guita

Manzanilla La Guita

Sherry? Eingeschränkt richtig! Sherry, so würden wohl die meisten es ausdrücken, ist ein Apéritifgetränk aus Spanien. Das ist nicht falsch. Letztlich versammeln sich...

Neueste Rezepte

Wisperforelle „Riesling Blau“

Wisperforelle „Riesling Blau“

Die Wisperforelle: Jeder liebt an diesem Rezept die Frische der Kräuter, zudem ist es leicht und schnell zubereitet. Das macht das Rezept nicht nur einzigartig im…
Pochiertes Landei mit Albatrüffel

Pochiertes Landei mit Albatrüffel

Das Pochierte Landei eignet sich besonders als Vorspeise oder als Zwischengang. Die Albatrüffel verleihen dem Gericht eine raffinierte Note.
Spekulatius- Tiramisu

Spekulatius- Tiramisu

Tiramisu ist eines der beliebtesten italienischen Desserts. Durch eine einfache Abwandlung mit Spekulatius wird es ganz schnell zum perfekten Menüabschluss im Advent.