Rezepte für Weinfreunde und Genießer

Was braucht es für wahren Genuss? Gute Rohstoffe, ein geschicktes Händchen und ab und zu ein guter Tipp von Freunden sind eigentlich schon die halbe Miete. Hier finden Sie Rezepte und das nötige Gewusst wie  für Ihre neuen Lieblingsgerichte von klassisch bis außergewöhnlich. Und damit der Genuss wirklich perfekt wird, verraten wir Ihnen natürlich auch welchen Wein und welches Gerolsteiner Mineralwasser Sie sich dazu gönnen sollten. Viel Spaß!

Rezeptbuch

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Caesar-Salad-Soup mit Knoblauch-Croûtons

Die Kartoffeln schälen, in gleich grosse Stücke schneiden und in Salzwasser in etwa 20 Min. garen. Abgiessen, etwas ausdampfen lassen und durch die...
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Steirische Mostschaumsuppe

Knoblauch und Schalotten schälen, klein würfeln und zusammen in 20 g zerlassener Butter anschwitzen. Mit Most ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen....
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Kürbisflammkuchen

Den Backofen samt Blech auf 250° (Umluft 230°) vorheizen. Das Mehl mit einem halben TL Salz, Öl und 200 ml Wasser in einer Schüssel mischen und alles zu...
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Lauwarm mariniertes Entrecôte mit kleinen Nudeln

Das Fleisch von beiden Seiten gut salzen, leicht zuckern und pfeffern. Die Möhren schälen und in schräge dicke Scheiben schneiden, den Lauch waschen und in...
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Lammkarree

Den Backofen auf 120 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Lammfleisch waschen, trocken, tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Olivenöl von allen Seiten...
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Lauch-Feta-Tarte

Für den Teig die Mehle und das Salz in einer großen Schüssel verrühren, Butter mit den Fingern hineinkrümeln, den Quark oder Fromage blanc dazugeben und zu...
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Steinpilz-Kartoffel-Röllchen

Die Steinpilze etwa 60 Minuten einweichen. Die Kartoffeln in Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen, fein stampfen und mit der Butter, dem Eigelb und dem...
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Schokoladentarte mit lauwarmem Früchtekompott

Butter und Schokolade etwas zerkleinert in eine Schüssel geben, über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und anschließend etwas abkühlen lassen. In der...
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Karpfen in Karotten- Nuss- Mantel

Für die Kruste Karotten schälen, raspeln, in Butter anrösten und mit Salz, Pfeffer und frischem Ingwer würzen. Die Mandelblättchen dazugeben und nochmals...
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Forellenrolle

Die Forellenfilets häuten. Haut wegwerfen oder für die Garnitur beiseitelegen (wenn man sie als Garnitur verwendet, wird die Haut gesalzen, mehliert und in...