Rezepte für Weinfreunde und Genießer

Was braucht es für wahren Genuss? Gute Rohstoffe, ein geschicktes Händchen und ab und zu ein guter Tipp von Freunden sind eigentlich schon die halbe Miete. Hier finden Sie Rezepte und das nötige Gewusst wie  für Ihre neuen Lieblingsgerichte von klassisch bis außergewöhnlich. Und damit der Genuss wirklich perfekt wird, verraten wir Ihnen natürlich auch welchen Wein und welches Gerolsteiner Mineralwasser Sie sich dazu gönnen sollten. Viel Spaß!

Rezeptbuch

...

Ochsenbacke

Ochsenbacke: Als erstes den Fettdeckel und die Sehnen auf der Oberseite der Ochsenbacke entfernen, die sogenannten Parüren aufheben. Die Ochsenbacke und die...
...

Ziegige Zwiebel-Zwiebäckchen

Die Zwiebel in Ringe schneiden und mit dem Ahornsirup und Rotwein in einen Topf geben. Alles aufkochen lassen und solange auf dem Herd behalten, bis der Wein...
...

Spaghetti Alle Vongole

Die Muscheln gründlich abspülen und bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Die restlichen Muscheln und den Wein in einen Topf geben, aufkochen und etwa 5...
...

Wisperforelle „Riesling Blau“


Die Wisperforelle säubern. Die Kräuter waschen und grob hacken. 

Den Bauch der Forelle mit den frischen Kräutern füllen.

 Den Backofen auf 175 Grad...
...

Westhofener Grie Soß (Grüne Soße)

Alle Kräuter waschen und gut trocknen, fein hacken/wiegen. Schmand, Naturjoghurt, Salatcreme und Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Mit den fein...
...

Wickelklöße

Für den Klossteig: Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 
30–45 Minuten weich kochen. Etwas ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Durch die...
...

Tunaburger

Einen der beiden Jungzwiebel der Länge nach in feine, dünne Streifen schneiden, in kaltem Wasser zweimal auswaschen, damit er nicht scharf wird, und abtropfen...
...

Zuckerschotensalat

Die Zutaten für das Dressing vermischen. Evtl. mit etwas Salz abschmecken. Die Gurke waschen und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die...
...

Spekulatius- Tiramisu

Je 2 Spekulatius in grobe Stücke gebrochen auf den Boden der Gläser geben und mit je 1 EL Spekulatiuslikör beträufeln. Die Sahne zusammen mit dem...
...

Kürbisgnocchi in Salbeibutter mit Pilzen

Als erstes den Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Parmaschinken-Scheiben nebeneinander auf ein Stück Backpapier legen. Im heißen Ofen...