Rezepte für Weinfreunde und Genießer

Was braucht es für wahren Genuss? Gute Rohstoffe, ein geschicktes Händchen und ab und zu ein guter Tipp von Freunden sind eigentlich schon die halbe Miete. Hier finden Sie Rezepte und das nötige Gewusst wie  für Ihre neuen Lieblingsgerichte von klassisch bis außergewöhnlich. Und damit der Genuss wirklich perfekt wird, verraten wir Ihnen natürlich auch welchen Wein und welches Gerolsteiner Mineralwasser Sie sich dazu gönnen sollten. Viel Spaß!

Rezeptbuch

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Löwenzahnsalat

Für die Vinaigrette alle Zutaten gut vermischen und abschmecken. Karotten putzen und im Salzwasser bissfest blanchieren. Die Schalen mit einem Küchentuch...
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Thunfisch mit Paprika und Mandelpaste

Eine Paprikaschote putzen und in dünne Rauten schneiden. Gemeinsam mit Knoblauch (in der Schale) und einem Zweig Zitronenthymian in Olivenöl anschwitzen. ...
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Schokoladenkuchen mit getrockneten Sauerkirschen

Für die Schokoladensauce: 1/8 l Wasser mit Zucker aufkochen, Schokolade und Schlagobers einrühren. Für die Schokoladenkuchen: Mandeln enthäuten und...
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Rotschmierkäse mit geschmorten Feigen

Frische Feigen waschen und mit einer Gabel leicht einstechen. Mit den Dörrfeigen und dem Rosmarinzweig in einen Schmortopf legen. Mit rotem Portwein,...
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Beta-Sweet-Karotte

Beta-Sweet-Karotte: Apfelessig und Zucker mixen. Die Karotten schälen, halbieren, blanchieren und noch warm in den Apfelessig einlegen. Kühl stellen. Den...
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Kabeljau grün

Venusmuscheln ca. 2 Stunden kalt wässern, um den Sand auszuspülen. In ein Sieb geben, abtropfen lassen. Olivenöl erhitzen, die gehackten Schalotten,...
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Kabeljau und Muscheln mit Vanille

Die Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und im lauwarmen Olivenöl ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln und die Karottenstreifen auf den...
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Pochiertes Landei mit Albatrüffel

Den Blumenkohl dämpfen und mit der Nussbutter in einem Mixer cremig pürieren. Vier Romanescoröschen kurz in Salzwasser blanchieren, die restlichen Röschen...
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Wisperforelle „Riesling Blau“

Die Wisperforelle säubern. Die Kräuter waschen und grob hacken. Den Bauch der Forelle mit den frischen Kräutern füllen. Den Backofen auf 175 Grad Umluft...
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Spicy Mangosalat mit Tuna

Mangos schälen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Koriander- und Minzeblätter klein schneiden und zu den Mangos geben. Pinienkerne (ohne...