Rezepte für Weinfreunde und Genießer

Was braucht es für wahren Genuss? Gute Rohstoffe, ein geschicktes Händchen und ab und zu ein guter Tipp von Freunden sind eigentlich schon die halbe Miete. Hier finden Sie Rezepte und das nötige Gewusst wie  für Ihre neuen Lieblingsgerichte von klassisch bis außergewöhnlich. Und damit der Genuss wirklich perfekt wird, verraten wir Ihnen natürlich auch welchen Wein und welches Gerolsteiner Mineralwasser Sie sich dazu gönnen sollten. Viel Spaß!

Rezeptbuch

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Kabeljau mit zweierlei Senfsaucen auf Gurkengemüse

Für die Fisch-Weißwein-Sauce: Den Fischfond mit Wein und der Mehlbutter langsam zum Kochen bringen und auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen. ...
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Osterschinken in Bergheu

Osterschinken: Die Schwarte der Spanferkelkeule in Rauten von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden. In einem großen Topf eine ausreichende Menge Wasser zum Kochen...
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Steinbutt und Flusskrebse mit Marchfeldspargel

Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Krebse hineinwerfen. 1 Minute ziehen lassen, in kaltem Wasser abschrecken und ausbrechen. Tomaten...
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Truthahn mit Pilzen und Haselnüssen

In einen großen Topf etwa 7,5 l Wasser und alle Gewürze geben. Zum Sieden bringen und vom Kochfeld nehmen. Die Flüssigkeit vollständig abkühlen lassen. Dann...
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Ananasravioli auf rosa Pfeffervinaigrette mit Kokosnusseis

Von der Ananas die Rinde abschneiden. Mit der Aufschnittmaschine ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden. Für die Ravioli je 12 Stücke a 5 x 5 cm und a 4 x 4 cm...
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Almochse mit Trompetenpilzen und Fenchel

Zubereitung Reduktion für Mayonnaise Portwein, Balsamessig und Salz aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Kurz vor Ende der Kochzeit den Senf zufügen. In...
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Nussbraten mit kandierten Maronen

In einer beschichteten Pfanne das Wasser mit dem Zucker zu einer goldgelben Flüssigkeit einkochen und dann die Maronenscheiben hinzugeben. Nach 2 Minuten die...
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Lammrücken mit Bohnenpüree, Paprika und Bärlauchpesto

Zubereitung Bohnenpüree: Bohnenkerne über Nacht in Wasser legen. Echalottenwürfel in Öl glasig anbraten. Eingeweichte Bohnenkerne, Knoblauchwürfel und...
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Argentinisches Entrecôte mit Malbec-Grillbutter

Zubereitung Malbec Grillbutter Rote Zwiebeln pellen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl 5 Minuten unter Rühren glasig dünsten. ...
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Coq au Vin

Am Vorabend den kochfertigen Hahn in 10 große Stücke zerteilen und in eine tiefe Schüssel legen. Karotten und Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden...