Heißer Bratapfel mit Mohn und selbstgemachter Vanillesauce

Heißer Bratapfel mit Mohn und selbstgemachter Vanillesauce

Bei einem Bratapfel kommt es auf die Apfelsorte und die Füllung an. Mohn gibt dem Apfel eine besondere geschmackliche Note und Textur.

Heißer Bratapfel mit Mohn und selbstgemachter Vanillesauce
Heißer Bratapfel mit Mohn und selbstgemachter Vanillesauce
Heißer Bratapfel mit Mohn und selbstgemachter Vanillesauce

Infos

Kategorie

Dessert

Personenzahl

4

Arbeitszeit

30 Minuten

Ruhezeit

keine

Schwierigkeitsgrad

mittelschwer

Merkmal

Vegetarische Küche

Zutaten

4

1

1

ca. 100 g

500 ml

65 g

1 Prise

20 g

Äpfel der Sorte Boskop

Packung (265g) Backmohn

Packung Mandel-Stifte

Marzipan

Milch

Zucker

Salz

Vanilleschote

Stärke

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Apfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und die Öffnung an der Unterseite mit etwas Marzipan verschließen.
  3. Nun die Mohnmasse und die Mandelstifte etwas vermischen und in die Öffnung geben. Oben ruhig noch ein paar Mandelstifte zur Dekoration platzieren.
  4. Die Äpfel dann für ca. 25 Minuten in den Ofen geben. Einfach ab und zu mal reinschauen und mit dem Finger auf die Schale drücken und schauen wie weit er ist.
  5. Für die Vanillesauce die Milch, den Zucker, eine Prise Salz und die Vanilleschote (aufgeschlitzt, Mark auskratzen und Mark und Schote in die Milch geben) langsam erwärmen und aufkochen. Wenn Zeit ist, auch gerne etwas stehen lassen, damit sich das Vanillearoma besser entfaltet. Stärke in etwas kalter Milch glatt rühren in die kochende Vanillemilch geben und unter rühren. Einige Minuten kochen lassen und wenn es noch zu Flüssig ist mehr aufgelöste Stärke hinzugeben oder mit Milch verdünnen.