Spaghetti mit Sommertrüffeln und gebratenem Lammfilet

Zartes Lammfilet mit dem edelsten Pilz der Welt vereint, verleiht ein unglaubliches Geschmacksvergnügen. Viel Geschmack mit wenig Zeitaufwand.

Kategorie Hauptspeise
Personenzahl 2
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit keine
Schwierigkeitsgrad einfach
Merkmal Mediterrane Küche

Zutaten

1 Lamm Filet
300g frische Spaghetti
2 Knollen á 10g Sommertrüffel
50g Parmesan vom Stück gerieben
50ml Sahne
1 Zwiebel
Salz & Pfeffer
Olivenöl zum braten

Zubereitung

  1. Nudelwasser zum kochen bringen und salzen.
  2. Lammfilet salzen und in ein wenig Olivenöl bis zur gewünschten Kerntemperatur anbraten. Der Bratgrad „Medium“ entspricht – ca. 58°C.
  3. Den Trüffel auf einer Reibe fein reiben und genauso mit dem Parmesan verfahren.
  4. Die Zwiebel in ein wenig Olivenöl glasig anschwitzen. Danach die Sahne und den Trüffel hinzugeben. Alles zusammen erhitzen und kurz ziehen lassen.
  5. Zum Schluss Parmesan in der Sahne auflösen und Nudeln abgießen und hinzugeben. Alles Zusammen mit dem aufgeschnittenen Fleisch servieren und mit schwarzem Pfeffer bestäuben.

Hierzu passen trockene und fruchtige Rotweine

Klassisch ausgebaute Rotweine harmonieren sehr gut mit Gerolsteiner Naturell. Das weiche Naturell puffert die im Rotwein befindliche Weinsäure ab. Der rote Wein erscheint fruchtiger und erlaubt dem Genießer die feine Fruchtsüße besser wahrzunehmen.

Gerolsteiner Naturell harmoniert besonders mit Rotweinen aus den Rebsorten:

  • Spätburgunder
  • Frühburgunder
  • Dornfelder
  • Lemberger
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