2013 Zinfandel

Geschmacksrichtung gerbstoffbetonte Rotweine
Rebsorte Zinfandel
Aroma Balsamisch nach Zedernholz und Rauch, Fruchtig nach Cassis und Brombeeren
Intensität Fruchtig, Gerbstoffbetont lange anhaltend
Verschlussart Naturkork
Qualitätsstufe Wine of California
Alkoholgehalt 14,5% vol. Alkohol
Trinktemparatur 16 - 18°C
Lagerfähigkeit bis 2020
Trinkreife sofort
Land Vereinigte Staaten von Amerika
Region Kalifornia
Jahrgang 2013
Produzent Beringers Founders`Estate
Kellermeister Bod Steinhauer
Bezugsquellen Weingut Hans Lang
wirwinzer

Bewertungen

Die rotviolette Farbe begeistert im Glas! Die von der Sonne verwöhnten Beeren zeichnet eine hohe Farbdichte aus. Der Duft erinnert an Cassis, Brombeeren, Vanille und Rauch. Geschmacklich ist der Rotwein trocken, feinwürzig und fasziniert durch seine Saftigkeit. Der Rotwein ist geschmeidig und bereitet eine großartige Trinkfreude. Eine gut strukturierte Länge die von Gerbstoff und Frucht geprägt wird, hinterlässt ein warmes und animierendes Trinkgefühl.

2013 Zinfandel

Beschreibung

Beringer - Kult Wein aus dem Napa Valley!

Die Beringer Vinery ist eines der besten und ältesten Wine Estates in Napa Valley. Der deutsche Jacob Beringer gründete 1876 das Gut, da er hier großartige Bedingungen für den Weinbau vorfand. Das Weingut Beringer befindet sich im Napa Valley mitten im Herzen eines großen kalifornischen Weinanbaugebietes.

Wissenswertes

Die Ursprünge des Beringer-Weinguts gehen auf den Mainzer Jakob Beringer zurück, der 1868 Deutschland verließ, um seinem Bruder nach New York zu folgen. Doch Jakob Beringer gefiel die Großstadt nur wenig, und so zog es ihn im Jahr 1870 ins sonnige Kalifornien. 1876 gründete er das Gut Beringer Vineyards. Die Anbauflächen des Guts liegen in den Höhenlagen der Howell Mountains, die sich größtenteils aus Vulkangestein zusammensetzen und im etwas tiefer gelegenen Gebiet von Los Carneros. Geführt wird das Weingut heute von den beiden Weinbauern Ed Sbragia und Bob Steinhauer. Das Hauptgebäude der Beringer-Anlage steht seit dem Jahr 2001 unter Denkmalschutz. Hier sind sehr schöne Zimmer und ein klassisches Restaurant untergebracht. Das Weinanbaugebiet Kalifornien ist die mit Abstand größte Weinregion der USA - hier wird rund 90% des in der USA produzierten Weins angebaut. Es gibt mehr als 1200 verschiedene Weingüter, die auf über 173.000 Hektar Wein anbauen.

Harmoniert mit Gerolsteiner Naturell

Gerolsteiner Naturell
Wenig Kohlensäure und ein ausgewogener Mineralienanteil machen es zum Geschmackswunder bei Tisch. Fruchtige Aromen werden betont, säuerliche werden gemildert.
Toller Begleiter zu

Würzig & Fettreich - Kräftige Küche (Wiener Schnitzel, Pasteten, Käse)

Fett ist ein besonderer Geschmacksverstärker. Unabhängig ob es eine Créme Fraîch in der Soße oder der zarte Schmelz eines besonderen Käses ist. Wenn im Mund die Speise zerläuft, ist ein fruchtsüßer Wein gefragt. 

Gerolsteiner Sprudel harmoniert besonders mit fettreichen Speisen. Es reinigt die Zunge, erfrischt den Gaumen und verstärkt die Säure im Wein:

  • Roquefort und Gorgonzola
  • Foie gras und Pasteten
  • Gekochtes Eisbein mit Kraut
Toller Begleiter zu

Geschmort - Gegrillt - Gebraten (Steaks, Dorade, Pasta)

Kurzgebraten oder geschmort wird diese Kategorie. Hier entstehen die so geschmacksintensiven Röststoffe die leicht süßlich und bitter munden. Der Gerbstoff in einem Wein hält dem kraftvollen Essen stand. Rot- oder Weißweine im Barrique sind hier ideal.

Das milde Gerolsteiner Naturell ist ein sehr guter Partner. Es erfrischt auf sanfte Weise den Gaumen und puffert Röst- und Gerbstoffe geschmacklich ab.

  • Rinderfilet/Rumpsteak vom Rost
  • Dorade gebraten
  • Geschmorte Kalbsbäckchen

Empfehlung für diesen Wein

WeinTipp - 04.01.2016

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