2012er Spätburgunder trocken

Geschmacksrichtung trockene und fruchtige Rotweine
Rebsorte Spätburgunder
Aroma Aroma von roten und schwarzen Beeren wie z.B. Erdbeere und Cassis.
Intensität Fruchtig und filigran
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 13,0 % vol. Alkohol
Trinktemparatur 12 - 16°C.
Lagerfähigkeit bis 2016
Trinkreife ab sofort
Land Deutschland
Region Ahr
Jahrgang 2012
Produzent Weingut Meyer-Näkel
Kellermeister Dörte und Maike Näkel
Bezugsquellen Weingut Meyer Näkel
2012er Spätburgunder trocken

Beschreibung

Der Meyer-Näkel Spätburgunder strahlt in einem leuchtenden Rubinrot im Glas, während opulente Aromen von reifen Waldbeeren und Kirschen die klassische Pinot-Frucht zeigen. Der Rotwein wirkt durch den cremigen Schmelz und die reife Fruchtfülle betörend weich und abgerundet. Seine kühle Eleganz verbindet sich mit einem feurigen Fruchtkern. So begeistert der Meyer-Näkel Spätburgunder mit einem sehr ausgewogenen und langen Finale.

Wissenswertes

Das Weingut Meyer-Näkel aus Dernau an der Ahr ist eines führendes Spätburgunder Weingüter in Deutschland. Heute bewirtschaftet die Familie Meyer-Näkel rund 15 Hektar Weinbergsfläche von Hand, mit großer Leidenschaft und Enthusiasmus, in den Terrassenlagen des Ahrtals. Das warme Mikroklima der Ahr bietet in dem nördlichen Anbaugebiet eine zweite Voraussetzung für die hohe Qualität der Weine. Dritte und entscheidende Voraussetzung ist das Qualitätsbewusstsein der Familie Meyer-Näkel: Ertragsreduzierung und schonende Verarbeitung der Beeren.

Harmoniert mit Gerolsteiner Naturell

Gerolsteiner Naturell
Wenig Kohlensäure und ein ausgewogener Mineralienanteil machen es zum Geschmackswunder bei Tisch. Fruchtige Aromen werden betont, säuerliche werden gemildert.
Toller Begleiter zu

Geschmort - Gegrillt - Gebraten (Steaks, Dorade, Pasta)

Kurzgebraten oder geschmort wird diese Kategorie. Hier entstehen die so geschmacksintensiven Röststoffe die leicht süßlich und bitter munden. Der Gerbstoff in einem Wein hält dem kraftvollen Essen stand. Rot- oder Weißweine im Barrique sind hier ideal.

Das milde Gerolsteiner Naturell ist ein sehr guter Partner. Es erfrischt auf sanfte Weise den Gaumen und puffert Röst- und Gerbstoffe geschmacklich ab.

  • Rinderfilet/Rumpsteak vom Rost
  • Dorade gebraten
  • Geschmorte Kalbsbäckchen

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