2013 Ahrweiler Silberberg, Qualitätswein trocken

Geschmacksrichtung trockene und fruchtige Rotweine
Rebsorte Spätburgunder
Aroma Erdbeere, Kirsche, rote reife Johannisbeere und mediterrane Kräuter
Intensität fruchtig und frisch, mittellang
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 12,0 % vol. Alkohol
Trinktemparatur 12°C - 16°C
Lagerfähigkeit bis 2016
Trinkreife ab sofort
Land Deutschland
Region Ahr
Jahrgang 2013
Produzent Weingut Himmelsburg
Kellermeister Hans Peter Hörsch
Bezugsquellen Weingut Himmelsburg
2013 Ahrweiler Silberberg, Qualitätswein trocken

Beschreibung

Die Farbe ist robinrot. Die Lichtreflexion ist brillant und der Rand des Spätburgunders ist hell auslaufend. Im Duft sind besonders fruchtige Noten wahrzunehmen. Gradlinig und prägnant zeigen sich die Weinsäure und das junge Tannin. Der typische Spätburgunder hat einen leicht süßlichen Duft nach roten Früchten, von Erdbeere über Kirsche und Brombeere bis hin zur schwarzen Johannisbeere. Mediterrane Kräuter, Haselnussstrauch und Walnüsse sind nach dem schwenken wahrzunehmen. Am Gaumen bietet der Spätburgunder einen unkomplizierten und kurzweiligen Geschmack für die ersten Herbsttage.

Wissenswertes

Das neue Weingut der privaten Himmelsburger Weinerzeugergemeinschaft befindet sich in Bachem an der Ahr. Dr. Christiane und Dr. Carl Meinke führen das Weingut im Nebenerwerb mit dem Kellermeister Hans-Peter. Neben der Hauptsorte Spätburgunder bieten die Weinmanufakteure auch Frühburgunder, Zweigelt und Riesling an. Am südlichsten Punkt des Tals liegt der Kreis Ahrweiler. Eine für den regionalen Tourismus bedeutende Rolle spielen die von Anfang September bis Ende Oktober stattfindenden Weinfeste in den einzelnen Weinorten, vor allem in Altenahr, Mayschoß, Rech, Dernau, Walporzheim, Ahrweiler und Heimersheim.


Bezugsquelle:

Hauptstraße 138
53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
Email: mail@himmelsburg.de
www.himmelsburg.de

Vertrieb:

Dankos Weinladen, Bad Neuenahr-Ahrweiler
www.ahrweinshop.de

Harmoniert mit Gerolsteiner Naturell

Gerolsteiner Naturell
Wenig Kohlensäure und ein ausgewogener Mineralienanteil machen es zum Geschmackswunder bei Tisch. Fruchtige Aromen werden betont, säuerliche werden gemildert.
Toller Begleiter zu

Geschmort - Gegrillt - Gebraten (Steaks, Dorade, Pasta)

Kurzgebraten oder geschmort wird diese Kategorie. Hier entstehen die so geschmacksintensiven Röststoffe die leicht süßlich und bitter munden. Der Gerbstoff in einem Wein hält dem kraftvollen Essen stand. Rot- oder Weißweine im Barrique sind hier ideal.

Das milde Gerolsteiner Naturell ist ein sehr guter Partner. Es erfrischt auf sanfte Weise den Gaumen und puffert Röst- und Gerbstoffe geschmacklich ab.

  • Rinderfilet/Rumpsteak vom Rost
  • Dorade gebraten
  • Geschmorte Kalbsbäckchen

Empfehlung für diesen Wein

WeinTipp - 07.10.2014

Ahrweiler Silberberg 2013, ein fruchtbetonter Spätburgunder

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