2014er Rheinfront Silvaner Qualitätswein, trocken

Geschmacksrichtung trockene Weißweine / Rosé
Rebsorte Silvaner
Aroma Apfel- und Birnenaroma, Blüten und feine Zitrusnoten
Intensität frische und mineralische Intensität
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 11,5 % vol. Alkohol
Trinktemparatur 10°C – 12°C
Lagerfähigkeit bis 2019
Trinkreife sofort
Land Deutschland
Region Rheinhessen
Jahrgang 2014
Produzent Rheinfront
Kellermeister Günter Hiestand, Ursula Müller und Carsten Lambert
Bezugsquellen Weingut G.A. Schneider
2014er Rheinfront Silvaner Qualitätswein, trocken

Beschreibung

Jugendlich strahlt der Silvaner mit hellem Gelb und grünen Reflexen. Die Lichtreflektion ist hoch und wenige kleine Kohlensäurebläschen sind zu erkennen. Der Wein riecht intensiv nach Frucht, Mineral und feiner Würze. Reife, gelbe Birnen, feine steinige Düfte nach feuchten Schieferboden und ein Aroma von Kardamon betören die Nase. Am Gaumen sind süße und Säure im harmonischen Einklang. Der Nachhall ist mittellang und von zitrischen Aromen geprägt. Ein perfekter Wein für unkomplizierten Genuss oder zu gebratenen Garnelen mit Limettenrisotto.

Wissenswertes

Hinter dem Etikett "Rheinfront" verbergen sich drei Spitzenwinzer aus Rheinhessen, die Ihre Passion für besondere Weinbergslagen, naturnahen Ausbau und authentische Rebsorten pflegen. Für Ursula Müller, Gunther Hiestand und Carsten Lamberth sind die klimatischen Bedingungen auf rotem Schiefer, gelbem Löß und Kalksteinboden der Ursprung für beste Qualitäten. Die quirlige Vereinigung schreibt sich den Slogan: "Wo die Sonne Rheinhessen aufweckt" auf die Fahne. Die Weinbergslagen der Rheinfront werden bereits am Morgen von der über dem Odenwald aufsteigenden Sonne wachgeküsst.

Harmoniert mit Gerolsteiner Medium

Gerolsteiner Medium
Ausgewogen und harmonisch lässt es noch die feinsten Aromen erklingen. Zu erlesenen Köstlichkeiten und außergewöhnlichen Weinen ist das Medium deshalb ein Muss.
Toller Begleiter zu

Leicht & Würzig (Geräucherter Fisch, Kalb, Terrinen, Eintöpfe)

Kräuter und Gewürze verleihen einer Speise einen kräftigeren Geschmack. Die aromatischen Eindrücke sind langanhaltend und verlangen nach einem aromatischen Weißwein. Der Wein reduziert die kräftigen und herbalen Geschmackseindrücke und sorgt so für einen ausgeglichenen Geschmackseindruck. Trockene und säuregeprägte Weißweine verleihen der Speise ein erfrischendes und belebendes Geschmackserlebnis.

Dank seiner Ausgewogenheit fördert Gerolsteiner Medium den Geschmack von Wein und Speise und mildert den durch das Salz entstehenden Durst. 

  • Geräucherte Fische mit Salat
  • Terrinen von Fisch und Kalbfleisch
  • Grillhähnchen und Poulardenbrust
Toller Begleiter zu

Leichte Küche (Salat, Gedünstetes, Geflügel, Pasta)

Gerade im Frühling und im Sommer ist die Auswahl an frischen landwirtschaftlichen Erzeugnissen groß. Zur leichten, vitaminreichen Küche harmonieren frisch-fruchtige Weißweine mit weniger Alkohol. Die Speisen wirken frisch und knackig, ohne dass der Wein seinen ursprünglichen Geschmack verliert.

Gerolsteiner Medium intensiviert den fruchtigen Geschmack des Weines und hebt aufgrund der ausgewogenen Kohlensäure die Schmackhaftigkeit der Speise.

  • Milde Salate mit Dressing und Gemüse
  • Pilzgerichte und gedünsteter Fisch
  • Gekochtes Rindfleisch

Empfehlung für diesen Wein

WeinTipp - 31.08.2015

Trockener Silvaner Rheinfront

Die rheinhessische Weinbergslage Rheinfront ist geprägt von rotem Schiefer, Löß und Kalkstein. Dort gedeiht ein Silvaner mit dem wir Euch unbedingt bekannt...

Passende Rezepte

Caesar-Salad-Soup mit Knoblauch-Croûtons

Caesar-Salad-Soup mit Knoblauch-Croûtons

Ein Plagiat der positiven Art – die Suppe hat sich so einiges vom berühmten Salat abgeschaut. Sie vereint alle Geschmacksempfindungen, die wir vom Ceasar Salat kennen:...
Steirische Mostschaumsuppe

Steirische Mostschaumsuppe

Die Säure des Apfels und die Frische der Crème fraîche ergeben eine unschlagbare Kombination. Alles Leckere verpackt in einem Suppenteller und somit die perfekte...
Kürbisflammkuchen

Kürbisflammkuchen

Ein perfektes Gericht für die kommenden Frühlingstage. Der Klassiker mal ganz anders. Egal ob vegetarisch oder nicht - der Kürbis rundet alles ab.
Forellenrolle

Forellenrolle

Fischgerichte können sehr vielfältig sein. Und gerade die Forelle mit ihrem regenbogenfarbenen "Gewand" ist sehr wandelbar. In unserem Rezept präsentiert sie sich als...
Westhofener Grie Soß (Grüne Soße)

Westhofener Grie Soß (Grüne Soße)

Die "Grüne Sauce" schmeckt hervorragend zu den ersten neuen Frühkartoffeln. Schnell und lecker bekommt man so auch eine große Meute satt.
Avocado-Carpaccio mit Graved Lachs Rosen und Crème Frâiche

Avocado-Carpaccio mit Graved Lachs Rosen und Crème Frâiche

Eine frische würzig schmeckende Vorspeise mit gebeiztem Lachs und Avocados.
Seeteufel mit Szechuan-Pfeffer und Zitronen-Sahne-Spaghetti

Seeteufel mit Szechuan-Pfeffer und Zitronen-Sahne-Spaghetti

Seeteufel ist einer der wirklichen Könige der Fische. Sein Geschmack und seine Konsistenz sind einfach von Perfektion geprägt.
Spaghetti Alle Vongole

Spaghetti Alle Vongole

Dieses herrlich leicht schmeckende Hauptgericht ist wie ein kleiner Ausflug ans Mittelmeer!
Zuckerschotensalat

Zuckerschotensalat

Ein Salat ist immer ein passender Einstieg in ein tolles Menü. Durch die herbe Süße der Pflaume wird diese Vorspeise ein perfekter Vorgeschmack auf den Herbst.
Löwenzahnsalat

Löwenzahnsalat

Ein frisches und zudem einfaches Vorspeisengericht, perfekt um einen schönen Sommerabend einklingen zu lassen.
Rotschmierkäse mit geschmorten Feigen

Rotschmierkäse mit geschmorten Feigen

Die Kombination von geschmorten Feigen mit köstlichem Rotschmierkäse bilden einen Menüabschluss der besonderen Art.
Beta-Sweet-Karotte

Beta-Sweet-Karotte

Die Beta-Sweet-Karotte ist eine Kreuzung zwischen der Urkarotte und der heute bekannten Gemüsekarotte. In rohem Zustand schmeckt sie sehr aromatisch, süß und saftig.
Frischer Turm vom Hähnchen-Flügel-Fleisch mit Zitrone

Frischer Turm vom Hähnchen-Flügel-Fleisch mit Zitrone

Hähnchenfleisch aus Brust und Flügel sind sehr zart und kalorienarm. Das helle Fleisch ist sehr fein strukturiert und Basilikum und Zitrone geben dem Hähnchenfleisch...