Champagne Brut Royal

Geschmacksrichtung trockene Weißweine / Rosé
Rebsorte Chardonnay, Spätburgunder, Schwarzriesling
Aroma Fruchtige und Balsamische Noten
Intensität Kräftig, feinperlend und lang anhaltend
Qualitätsstufe Qualitätsschaumwein
Alkoholgehalt 13,5 % vol. Alkohol
Trinktemparatur 6 - 9 °C.
Lagerfähigkeit bis 2018
Trinkreife ab sofort
Land Frankreich
Region Champagne
Produzent Champagne Pommery, Epernay
Kellermeister Therry Gasco
Bezugsquellen www.amazon.de
www.edeka24.de
www.idealo.de
Champagne Brut Royal

Beschreibung

Ein helles Gelb mit silbernen Reflexen, feiner Schaumrand, kontinuierliche Perlage sind deutlich wahrzunehmen. Es vereinen sich klassische Aromen von Hefezopf, Brioche mit intensiv fruchtigen Noten von reifem Steinobst, wie Nektarinen und Mirabellen sowie Mandarinen, in der Nase. Am Gaumen ist eine delikate Säure mit ausgeprägter Mineralität und feiner Würze von weißem Pfeffer spürbar. Der Champagner ist druckvoll mit langem Finish, welches den Eindruck von eher grünem Kernobst, wie Birnen, bleibend hinterlässt. Zudem besitzt Brut Royal eine gute innere Dichte. Die Perlage schäumt und füllt den Mund aus.

Wissenswertes

Brut Royal ist der Pommery-Klassiker! Die Tradition der Geschmacksrichtung "Brut" im Hause Pommery reicht über viele Jahrzehnte zurück. Nicht umsonst gilt die Domaine Pommery als Pionier dieses Champagnertyps. Der Brut Royal Champagne reift über drei Jahre im Kreidekeller und vereinigt 40 verschiedene Lagen in der Region der Champagne. Der berühmte Kreideboden der auserwählten Premier- und Grand-Cru-Lagen verleiht dem Brut Royal Champagner seine Finesse, Mineralität und Substanz. Sensorische Beschreibung: Der Frühburgunder zeigt eine satte farbdichte Farbe mit violettem Kern. Im Duft können Sie wunderbar fruchtige Aromen von Brombeeren, Cassis und reifen roten Kirschen wahrzunehmen. Am Gaumen ist der Wein mineralisch und die Aromen sind vom kleinen Eichenholzfass geprägt. Sie finden Aromen von Schokolade, Kardamon und Süßkirsche im Geschmack wieder. Der Frühburgunder ist sehr körperreich und hat die Gerbstoffe perfekt eingebunden.

Harmoniert mit Gerolsteiner Medium

Gerolsteiner Medium
Ausgewogen und harmonisch lässt es noch die feinsten Aromen erklingen. Zu erlesenen Köstlichkeiten und außergewöhnlichen Weinen ist das Medium deshalb ein Muss.
Toller Begleiter zu

Leicht & Würzig (Geräucherter Fisch, Kalb, Terrinen, Eintöpfe)

Kräuter und Gewürze verleihen einer Speise einen kräftigeren Geschmack. Die aromatischen Eindrücke sind langanhaltend und verlangen nach einem aromatischen Weißwein. Der Wein reduziert die kräftigen und herbalen Geschmackseindrücke und sorgt so für einen ausgeglichenen Geschmackseindruck. Trockene und säuregeprägte Weißweine verleihen der Speise ein erfrischendes und belebendes Geschmackserlebnis.

Dank seiner Ausgewogenheit fördert Gerolsteiner Medium den Geschmack von Wein und Speise und mildert den durch das Salz entstehenden Durst. 

  • Geräucherte Fische mit Salat
  • Terrinen von Fisch und Kalbfleisch
  • Grillhähnchen und Poulardenbrust
Toller Begleiter zu

Leichte Küche (Salat, Gedünstetes, Geflügel, Pasta)

Gerade im Frühling und im Sommer ist die Auswahl an frischen landwirtschaftlichen Erzeugnissen groß. Zur leichten, vitaminreichen Küche harmonieren frisch-fruchtige Weißweine mit weniger Alkohol. Die Speisen wirken frisch und knackig, ohne dass der Wein seinen ursprünglichen Geschmack verliert.

Gerolsteiner Medium intensiviert den fruchtigen Geschmack des Weines und hebt aufgrund der ausgewogenen Kohlensäure die Schmackhaftigkeit der Speise.

  • Milde Salate mit Dressing und Gemüse
  • Pilzgerichte und gedünsteter Fisch
  • Gekochtes Rindfleisch

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