Weingeschichten: Von alten Hasen und jungen Hüpfern

So unterschiedlich unsere WeinPeople auch sein mögen, sie haben ein gemeinsames Ziel: Das Beste vom Besten ausfindig zu machen und Euch davon zu erzählen. In der fröhlichen Truppe treffen Köche auf Profi-Food-Blogger, Sommeliers auf Weinhändler und Genießer auf Gastronomen. Wenn Ihr über Neues vom Wein, aus der Gastroszene, dem Wein- und Foodpairing oder über heisse Events auf dem Laufenden sein möchtet – einfach reinschauen, die WeinPeople haben das ein oder andere Info-Update für Euch.

  • Kerstin Getto  -  01.02.2018

    "Wein ist eine Einstellung..."

    Kerstin Getto

    Auch Weinfreunde mit „echt Ahnung“ brauchen ab und zu mal den Rat eines Weinhändlers. Die Bloggerin Kerstin Getto stellt ihre beiden liebsten Anlaufstellen im Badischen vor.

    weiterlesen
  • originalverkorkt  -  01.02.2018

    Rheinhessen erfindet sich neu

    originalverkorkt

    Lange Zeit stand Rheinhessen für Liebfrauenmilch und Weine, die man von der Tankstelle kennt. Heute ist die Region hoch angesehen und Weltspitze in Sachen Riesling. Wie kommt's?

    weiterlesen
  • Küchenchaotin  -  11.01.2018

    Welcher Wein zu welchem Käse?

    Küchenchaotin

    Mia liebt guten Wein, guten Käse und gesellige Abende bei denen von Beidem reichlich auf den Tisch kommt. Wie man das Beste aus der Milch und das Beste aus der Traube am besten kombiniert verrät sie uns hier.

    weiterlesen
  • originalverkorkt  -  11.01.2018

    "Orange oder aus der Amphore"? Die neuen, alten Weine kommen

    originalverkorkt

    Bis dato war Weintrinken ein übersichtlicher Spaß. Wir hatten die Wahl zwischen Rot, Weiss oder Rosé. Neuerdings werden wir mit Natur-, Orange- und Amphorenwein konfrontiert. Hier sorgt Christoph Raffelt für Klarsicht im…

    weiterlesen
  • originalverkorkt  -  14.12.2017

    Der Gemischte Satz

    originalverkorkt

    Weinbau verändert sich im Laufe der Zeit. Das ist eine Binsenweisheit. Christoph Raffelt erklärt, welche Veränderungen es gibt und was der Begriff 'Gemischter Satz' in diesem Zusammenhang bedeutet.

    weiterlesen
  • Christina Fischer  -  12.12.2017

    Wein & Speisen perfekt kombiniert

    Christina Fischer

    Jedes Jahr das gleiche Spiel. Sie stehen vor dem Weinregal – haben Ihre Menüplanung im Kopf – und suchen verzweifelt den passenden Tropfen für den weihnachtlichen Festtagsbraten.

    weiterlesen
  • Gerald Franz  -  01.12.2017

    Das Restaurant ist die beste Probierstube

    Gerald Franz

    Wenn Gastronom und Winzer zusammenarbeiten, dann schafft das Mehrwert für beide Seiten. Gerald Franz hat sich diese Symbiose, bei der insbesondere die Feinschmecker profitieren, genauer angesehen.

    weiterlesen
  • originalverkorkt  -  01.12.2017

    Die Auster und der Wein

    originalverkorkt

    Austern mit Wein zu kombinieren kann zu traumhaften Ergebnissen führen. Christoph Raffelt zeigt ein paar spannende Weinbegleitungen auf.

    weiterlesen
Weitere Artikel der WeinPeople