Weingeschichten: Von alten Hasen und jungen Hüpfern

So unterschiedlich unsere WeinPeople auch sein mögen, sie haben ein gemeinsames Ziel: Das Beste vom Besten ausfindig zu machen und Euch davon zu erzählen. In der fröhlichen Truppe treffen Köche auf Profi-Food-Blogger, Sommeliers auf Weinhändler und Genießer auf Gastronomen. Wenn Ihr über Neues vom Wein, aus der Gastroszene, dem Wein- und Foodpairing oder über heisse Events auf dem Laufenden sein möchtet – einfach reinschauen, die WeinPeople haben das ein oder andere Info-Update für Euch.

  • HighFoodality®  -  16.05.2017

    In Deutschlands Küchen tut sich was

    HighFoodality®

    Mit der Regionalität der verwendeten Zutaten werden die Gerichte immer raffinierter und ausgefallener: Die neue Deutsche Küche stellt so manchen Sommelière vor neue Herausforderungen – Eine gute Chance für neue…

    weiterlesen
  • Christina Fischer  -  15.05.2017

    Reise durch deutsche Weinregionen

    Christina Fischer

    Wie komplex der Geschmack eines Weines sein kann, weiß sicherlich jeder Weinkenner zu schätzen. Welche Faktoren und verschiedene Bodenbeschaffenheiten den Geschmack des Weines beeinflussen, erklärt Christina Fischer.

    weiterlesen
  • Sebastian Bordthäuser  -  05.05.2017

    Muss zu jedem Essen Wein passen?

    Sebastian Bordthäuser

    Wein passt zu allem? Nicht immer sollte man die Weingläser fordern, findet Sebastian Bordthäuser. Ab und an sollte auch gelassen darüber hinweg gesehen werden, dass es eben keine auserwählten Rebensäfte zum Gedeck gibt.…

    weiterlesen
  • originalverkorkt  -  04.05.2017

    Plädoyer für den Mittagswein

    originalverkorkt

    Der Mittagswein scheint aus der Mode gekommen, dabei wartet hier der pure Genuss. Christoph Raffelt mit einem ganz besonderen Plädoyer für mehr Genuss zur Mitte des Tages.

    weiterlesen
  • Sebastian Bordthäuser  -  18.04.2017

    Lambrusco – Vom Hype in die Gosse?

    Sebastian Bordthäuser

    Kaum eines Getränkes Ruf ist derart ramponiert wie der des Lambruscos. Sebastian Bordthäuser hat sich die Entwicklung angeschaut und räumt mit einigen Vorurteilen auf.

    weiterlesen
  • Christina Fischer  -  18.04.2017

    Culinary Journey „Down under“

    Christina Fischer

    Christina Fischer berichtet von ihrer Culinary Journey "Down under", bei der sie sechs unterschiedliche australische Weine testen durfte. Die Weine überraschen in ihrem Geschmack und lassen sich nicht so ohne weiteres…

    weiterlesen
  • Sebastian Bordthäuser  -  06.04.2017

    Hidden Treasures - Gerolsteiner WeinPlaces 2017

    Sebastian Bordthäuser

    Im Rahmen der WeinPlaces Verleihung Anfang April in Deidesheim fand eine ganz besondere Verkostung statt: Liebgewonnene Wein-Schätzchen und Trauben-Kuriositäten brachten den neugierigen Weinkenner ganz schön zum Staunen.…

    weiterlesen
  • originalverkorkt  -  06.04.2017

    Der Riesling SWAG in Hamburg

    originalverkorkt

    Am 01. April fand im Hamburger Restaurant VLET der erste Riesling-SWAG statt. Christoph Raffelt berichtet vom Event und klärt auf, was eigentlich ein SWAG ist.

    weiterlesen
Weitere Artikel der WeinPeople