Weingeschichten: Von alten Hasen und jungen Hüpfern

So unterschiedlich unsere WeinPeople auch sein mögen, sie haben ein gemeinsames Ziel: Das Beste vom Besten ausfindig zu machen und Euch davon zu erzählen. In der fröhlichen Truppe treffen Köche auf Profi-Food-Blogger, Sommeliers auf Weinhändler und Genießer auf Gastronomen. Wenn Ihr über Neues vom Wein, aus der Gastroszene, dem Wein- und Foodpairing oder über heisse Events auf dem Laufenden sein möchtet – einfach reinschauen, die WeinPeople haben das ein oder andere Info-Update für Euch.

  • Christina Fischer  -  15.09.2017

    Let’s taste Südafrika

    Christina Fischer

    Nach der Schwemme der einfachen, easy drinking Sunshine-Tropfen kommen langsam aber sicher auch hochwertige südafrikanische Weine auf unseren Markt. Christina Fischer hat sich fachkundige Unterstützung geholt und…

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  • originalverkorkt  -  31.08.2017

    Vinho Verde - Vom Sommerwein zum Terroirwein

    originalverkorkt

    Der Vinho Verde hat längst das Image des frischen, leichten Sommergetränks abgelegt. Im Laufe des letzten Jahrzehnts hat es im Minho, dem nördlichsten Anbaugebiet Portugals eine Qualitätsrevolution gegeben - Christoph…

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  • Christina Fischer  -  25.08.2017

    VDP.Grosses Gewächs

    Christina Fischer

    620 Große Gewächse bringen die 178 VDP-Mitglieder im Jahr 2017 als Neuerscheinung auf den Markt. In Wiesbaden werden 421 Weine aus 249 Lagen von 124 Weingütern vorgestellt. Christina Fischer berichtet.

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  • originalverkorkt  -  14.08.2017

    Fizz – Englands feine Bläschen

    originalverkorkt

    Gute Küche wurde in England zwar von inländischem Bier oder Cider, aber meist von ausländischem Wein begleitet. Das hat sich im Laufe der letzten Jahre geändert. Christoph Raffelt wirft einen Blick auf Wein und "Fizz"…

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  • Gerald Franz  -  29.07.2017

    Rare Rebsorten im Fokus – Für mehr Weindiversität

    Gerald Franz

    Es gibt Weine, die sind dank ihrer Popularität in wirklich jedem Haushalt und Weinregal vertreten. Doch neben diesen Spitzenreitern gibt es viele, seltene Varianten, deren Rebsorten gar vom Aussterben bedroht sind – und…

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  • originalverkorkt  -  28.07.2017

    Neuseeland – Weit mehr als Sauvignon blanc

    originalverkorkt

    Neuseeland bedeutet für viele Abgeschiedenheit, exotische Tiere – und Wein. Während der Sauvignon Blanc in Neuseeland seine Hochzeit hinter sich hat, sind heute schmackhafte Rebsorten rund um Pinot Noir, Bourdeaux und…

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  • Sebastian Bordthäuser  -  14.07.2017

    Der ewige Super-Second: Silvaner

    Sebastian Bordthäuser

    Die meisten rümpfen die Nase bei Erwähnung eines Silvaner. Dabei ist die Herkunft des Silvaners so komplex und sagenumwoben, wie sein Geschmack. Es lohnt sich also, diesen ewigen Super-Second näher zu beleuchten und den…

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  • originalverkorkt  -  14.07.2017

    Rosé – auf Cru-Niveau

    originalverkorkt

    Rosé genießt ein delikates Ansehen, gerne wird er zu Festivitäten in großen Zügen getrunken. Doch Rosé auf Cru-Niveau war bislang eher eine Seltenheit. Christoph Rafffelt über einen Winzer, der anfing, neue Wege zu…

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