Weingeschichten: Von alten Hasen und jungen Hüpfern

So unterschiedlich unsere WeinPeople auch sein mögen, sie haben ein gemeinsames Ziel: Das Beste vom Besten ausfindig zu machen und Euch davon zu erzählen. In der fröhlichen Truppe treffen Köche auf Profi-Food-Blogger, Sommeliers auf Weinhändler und Genießer auf Gastronomen. Wenn Ihr über Neues vom Wein, aus der Gastroszene, dem Wein- und Foodpairing oder über heisse Events auf dem Laufenden sein möchtet – einfach reinschauen, die WeinPeople haben das ein oder andere Info-Update für Euch.

  • HighFoodality®  -  06.03.2017

    Winzerhof Stahl: Ein Portrait

    HighFoodality®

    Das Weingut Stahl wurde 2012 mit der Falstaff WeinTrophy in der Kategorie „Newcomer des Jahres“ ausgezeichnet und ist mitlerweile eine etablierte Größe. Uwe Spitzmüller hat sich den Winzerhof Stahl angeschaut.

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  • Sebastian Bordthäuser  -  24.02.2017

    Vertikale Pontet Canet 2004-2013

    Sebastian Bordthäuser

    Das Château Pontet-Canet hat in den letzten Jahren eine spektakuläre Entwicklung mitgemacht. Doch wie kommt diese Qualitätssteigerung zustande? Sebastian Bordthäuser ist der Frage nachgegangen.

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  • Christina Fischer  -  20.02.2017

    Currywurst und Kabinett

    Christina Fischer

    Harmonieren Currywurst und Kabinett? Ingo Holland und Christina Fischer gehen dieser Frage anlässlich des Hongkong Wine & Dine Festivals nach und kreieren eine Currysauce, die auf klassischen Riesling Kabinett abgestimmt…

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  • Sebastian Bordthäuser  -  15.02.2017

    Wir geben uns mit Plagiaten zufrieden - Selbst Schuld!

    Sebastian Bordthäuser

    Es gibt heute an jeder Ecke qualitativ gute Pommes, Currywurst, Burger, Pizza, Pulled Pork und was nicht alles. Es scheint sich alles zum Besseren zu entwickeln, aber das ist leider nicht so. Sebastian Bordthäuser mit…

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  • originalverkorkt  -  06.02.2017

    Die Generation der Ahr-Schlawiner

    originalverkorkt

    WeinPlaces Autor Christoph Raffelt geht der Frage nach, wer sich hinter dem Begriff "Schlahrvino" verbirgt. Hierbei verschlägt es ihn in die Anbaugebiete der Ahr.

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  • Christina Fischer  -  01.02.2017

    Colheita Port Jahrgang 1900

    Christina Fischer

    In seinem Portwein-Buch beschreibt Axel Probst den Jahrgang 1900 als einen, der hevorragende, jugendlich wirkende Portweine hervorgebracht hat. Unsere WeinPlaces Autorin Christina Fischer hat sie probiert und berichtet.

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  • originalverkorkt  -  19.01.2017

    Burgund – es geht auch gut und bezahlbar

    originalverkorkt

    Das Burgund wird nie ein einfach zu verstehendes Weinbaugebiet sein und doch entstehen hier zwischen Dijon und Lyon einige der fraglos größten Weine der Welt. Christoph Raffelt hat einige Empfehlungen für Weinliebhaber.

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  • Christina Fischer  -  17.01.2017

    110 Jahre Weingeschichte des Bürgerspitals

    Christina Fischer

    Andächtig, still und leise beginnt die historische Weinverkostung, die bis ins Jahr 1904 zurückreicht. Voller Hochachtung verkostet der illustre Teilnehmerkreis die vinophilen Zeitzeugen der Bürgerspital-Geschichte. Ein…

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