Weingeschichten: Von alten Hasen und jungen Hüpfern

So unterschiedlich unsere WeinPeople auch sein mögen, sie haben ein gemeinsames Ziel: Das Beste vom Besten ausfindig zu machen und Euch davon zu erzählen. In der fröhlichen Truppe treffen Köche auf Profi-Food-Blogger, Sommeliers auf Weinhändler und Genießer auf Gastronomen. Wenn Ihr über Neues vom Wein, aus der Gastroszene, dem Wein- und Foodpairing oder über heisse Events auf dem Laufenden sein möchtet – einfach reinschauen, die WeinPeople haben das ein oder andere Info-Update für Euch.

  • Jan-Peter Wulf  -  04.01.2017

    Ach, Sie sind der Sommelier?

    Jan-Peter Wulf

    Die Gastronomie ist nach wie vor eine männerdominierte Branche. Insbesondere in gehobenen und leitenden Positionen in den Betrieben ist der Frauenanteil nach wie vor dürftig – und viele Gäste denken an eine…

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  • Christina Fischer  -  03.01.2017

    Syrah Pioniere im Wallis

    Christina Fischer

    An einem klirrenden Wintermorgen trifft sich eine Runde erwartungsvoller Sommeliers und Journalisten zu einer einzigartigen Vertikal-Verkostung. Jean-René Germanier und sein Neffe Gilles Besses bitten zu Tisch: 20…

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  • originalverkorkt  -  14.12.2016

    Deutscher Sekt 2.0

    originalverkorkt

    In Deutschland werden pro Kopf jährlich 5 Liter Schaumwein getrunken - Am liebsten gut & günstig. Die Qualität leidet, denn einen guten Schaumwein herzustellen ist nicht einfach und sehr kostenintensiv. Christoph…

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  • Christina Fischer  -  14.12.2016

    Rückblick auf das Weinjahr 2016

    Christina Fischer

    Die 2016er Weine trotzten großen Herausforderungen. Dauerregen, ungewöhnliche Kälte und Schädlinge erschwerten die Ernte. Doch etwas Geduld und ein positiver Wetterumschwung im Spätsommer ermöglichen auch im Weinjahr…

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  • originalverkorkt  -  02.12.2016

    Glühwein – gibt’s den auch in gut?

    originalverkorkt

    Glühwein kann sich ganz unterschiedlich präsentieren – in Flaschenausstattung und Geschmack. Gerade weil er aus der Winterzeit nicht wegzudenken ist, wird es Zeit, den Schluck Warmes einmal genauer unter die Lupe zu…

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  • Sebastian Bordthäuser  -  01.12.2016

    Sherry, Port, Madeira

    Sebastian Bordthäuser

    Als angestaubte Klassiker der Weinwelt sind Sherry, Port und Madeira in jeder gut ausgestatteten Hausbar zu finden. Sebastian Bordthäuser zeigt uns Wege zum zeitgenössischen Einsatz und überrascht mit ungeahnten…

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  • Christina Fischer  -  17.11.2016

    Grandi Marchi gibt sich die Ehre

    Christina Fischer

    Die Vereinigung der Grandi Marchi ist ein Zusammenschluss von 19 familiengeführten Weingütern. Diese Fusion besteht seit 2004, alle Weingüter tragen ihre Namen als veritable Marke. Die meisten Familien besitzen…

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  • Gerald Franz  -  16.11.2016

    Brunello – was ist dran am klingenden Namen?

    Gerald Franz

    In der Nähe von Montalcino, einem Städtchen in der hügeligen Toskana, ist der Brunello di Montalcino zu Hause. Nicht nur seine 5jährige Reifezeit machen ihn zum Paradewein.

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