« Zurück

Gepr. Sommelier/-ière IHK

Fachrichtung Gastronomie und Gesundheit

09.10.2018 - 30.04.2019
09:00 bis 16:30 Uhr
IHK Würzburg
Mainaustraße 33-35
97082 Würzburg
Deutschland

-Die Arbeit des Winzers und der Natur

-Die Arbeit des Kellermeisters

-Schaumwein, Spirituosen, Bier

-Alkoholfreie Getränke, Kaffee, Tee

-Qualitätssicherung, Zugang und Erkennung von Qualität und Sensorik

-Gläserkunde

-Weinbeschreibung

-Weinanbauländer neue Welt

-Im Restaurant: Arbeiten am Tisch des Gastes, Menükunde, Weinkartenerstellung, Weinkellerpflege

-Im Weinhandel: Verkaufsgespräche führen, die unterschiedlichen Formen des Weinverkaufs

-Wein und Wirtschaftlichkeit: Grundlagen der Betriebswirtschaft, Marketing und Veranstaltungen

-Social Media – IT

-Exkursionen und Studienfahrten durch ganz Deutschland zu ausgezeichneten Winzern und Weingütern

 

Darüber hinaus erhalten die Lehrgangsteilnehmer Zugang zur E-Learning-Plattform moodle, organisieren und teilen dort Ihr Wissen.

Zielgruppe:
Gastronomie
Handel
Presse
Private Weinliebhaber
Weinbau-Studenten