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Hausbrauer/in (IHK)

Fachrichtung Gastronomie und Gesundheit

19.11.2018 - 24.11.2018
09:00 bis 17:30 Uhr
IHK Würzburg
Mainaustraße 33-35
97082 Würzburg
Deutschland

Rohstoffkunde:

-Entstehung und Herkunft

-Hopfen und Wasser

-Malz und Hefe

 

Grundlagen der Sensorik:

- Praktische Ausbildung und Sensorik

- Geschmacksfehler erkennen

- Die wichtigsten deutschen Bierstile und deren wichtigsten sensorischen Besonderheiten

- Ausarbeitung eines Sudes, festlegen und berechnen der einzelnen Mengen

 

Brauen eines Sudes:

- Bierbrauen in Theorie und Vorbereitung für die Praxis

- Malzbereitung und Spezialmalze in der Herstellung sowie Einsatz unterschiedlicher Spezialmalze

 

- Exkursion in eine Spezialmalzfabrik mit Mälzereibesichtigung

 

- Rechtlicher Teil

 

- Seminarabend mit erfahrenen Haus- und Hobbybrauern

 

- Vorbereitung auf den Abschlusstest und Fallbeispiele (offene Gesprächsrunde)

Zielgruppe:
Gastronomie
Private Weinliebhaber