« Zurück

Stil & professionelles Arbeiten in der Gastronomie

Fachrichtung Gastronomie und Gesundheit

05.11.2018 - 06.11.2018
09:00 bis 16:30 Uhr
IHK Würzburg
Mainaustraße 33-35
97082 Würzburg
Deutschland

Kommunikation und Rhetorik:

-Empfangen & Verabschieden

-Die verschiedenen „Gästetypen“ erkennen

-Beratung und Verkauf

-Körpersprache bewusst wahrnehmen

-Auftreten & Erscheinungsbild

-Small Talk – die Kunst der angeregten Unterhaltung

 

Serviceablauf:

- Tisch decken und abräumen– Abstände – das Gedeck – die Gläser

-richtiges servieren von Getränken und Speisen

- Tablett tragen

- 3 Teller tragen

- Servietten falten

 

Tischkultur & Tischsitten – Was hat sich verändert?

-Trends in der Gastronomie

-Neue Getränke- und Speisenzubereitung

-Menükunde

 

Gläser- und Arbeitsgerätekunde

-Auflagen von Tischwäsche

-Arbeitsgeräte, Besteck

-Gläser- und Porzellankunde

 

Interkulturelle Umgangsformen:

-richtigen Regeln zwischen Begrüßung und Verabschiedung beherrscht

-Verhaltensweisen besser kennen lernen

 

Beschwerdemanagement:

-Umgang mit schwierigen Kunden

-Der emotionale und psychologische Hintergrund der Beschwerde

-Killerphasen und Konfliktauslöser

 

Hygienevorschriften:

-Grundlagen der Hygiene

Zielgruppe:
Gastronomie