« Zurück

Tee-Conaisseur (IHK)

Fachrichtung Gastronomie und Gesundheit

06.05.2019 - 13.05.2019
09:00 bis 16:30 Uhr
IHK Würzburg
Mainaustraße 33-35
97082 Würzburg
Deutschland

Modul 1: Grundlagenwissen

 

-Herkunft

-Herstellung

-Teesorten

-Inhaltstoffe

-Sensorik und Teeproben

 

Modul 2: Tee-Traditionen aus aller Welt kennenlernen

 

-China

-Tibet

-Japan

-Korea

-Russland

-Marokko

-Indien

-England

-Ostfriesland

 

Modul 3: Eine professionelle Tee-Degustation planen, aufbauen und leiten

 

-Ablauf einer Tee-Probe

-Veranstaltungsorganisation

-Budgetplanung

-Checklisten

-Sortimentsübersichten und Teesortenauswahl

-Vergleichende Teesorten einer Kategorie

-Mitarbeiterschulung

-Sensorik

-Informationen an den Endverbraucher

 

Modul 4: Tee in der Gastronomie

 

-Durch gekonnte Präsentation mehr Umsatz generieren

Einkauf

-Einkaufsquellen

-Qualitätskontrolle

-Nachhaltigkeit / Fair-Handel

-Mengen und Haltbarkeit

-Preis und Mengengestaltung

-Teekarte erstellen

-Zubereitung von Tee

-Qualität und Genuss vermitteln

-Mitarbeiterschulungen effektiv führen

-Geschirr und Zubereitungsartikel

 

Modul 5: Tee kreativ

 

-Zubereitungsmöglichkeiten von Tee (Cocktails, Dessert Vitaltee, Teetratition)

-After-Work-Tea

-Afternoon-Tea

-High Tea

-Tea Dinner

Zielgruppe:
Gastronomie