Heisser Bratapfel mit Mohn und selbstgemachter Vanillesauce

Verführerischer kann man ein Stück Obst nicht auf den Tisch bringen. Wenn er mit süßem Mohn, köstlichem Marzipan und knackigen Mandelstiften gefüllt aus dem Backofen kommt, verbreitet unser Bratapfel den typischen und unverwechselbaren Geruch in der Küche, der zur Weihnachtszeit gehört wie der geschmückte Baum und die Geschenke. Wenn Sie den Klassiker aus Großmutters Festtagsküche dieses Jahr zur Abwechslung mal mit der duftenden, selbstgemachten Vanillesauce aus unserem Rezept servieren, dürfte das Urteil Ihrer Gäste ziemlich eindeutig ausfallen: „So superlecker hab ich Bratapfel noch nie gegessen!“

Heißer Bratapfel mit Mohn und selbstgemachter Vanillesauce
Rezept - Dessert

Heißer Bratapfel mit Mohn und selbstgemachter Vanillesauce

Bei einem Bratapfel kommt es auf die Apfelsorte und die Füllung an. Mohn gibt dem Apfel eine besondere geschmackliche Note und Textur.