RHEINGAU Gourmet & Wein Festival

Zum 20-jährigen Jubiläum wird gebührend gefeiert: Auf Sie warten Stars der nationalen und internationalen Wein- und Kochszene, Tastings und vieles mehr...

RHEINGAU Gourmet & Wein Festival

20-jähriges Jubiläum

25.02.2016 - 13.03.2016
Diverse Veranstaltungen, je nach Veranstaltung
Diverse Veranstaltungsorte, je nach Veranstaltung
Diverse Orte im Rheingau
Deutschland

Wir feiern unser 20-Jähriges Jubiläum. Anlass genug, Ihnen ein Programm vorzulegen, das besser denn je ist. Besonders stolz sind wir, zwei SUPERSTARS aus Frankreich dabei zu haben:

 

Pierre Gagnaire*** aus Paris

Christophe Muller*** vom Paul Bocuse Restaurant L´Auberge du Pont de Collonges / Lyon

(In diesem Jahr ausgezeichnet für: 50 Jahre lang drei Sterne des Guide MICHELIN)

 

Besonders freuen wir uns auch über die Chefs aus Beirut, Singapur, Kalifornien, Südafrika, Holland, Italien und der Schweiz, die alle zu den Besten ihrer Länder gehören. Die deutschen Stars sind Ihnen sowieso wohl vertraut: höchste Qualität. In diesem Zusammenhang sind wir stolz, MICHELIN Restaurants Deutschland als neuen Partner für das Festival gewonnen zu haben.

 

Ebenbürtige Winzer sind auch persönlich dabei. Sie sind Inhaber von weltberühmten Gütern aus allen Teilen Europas wie auch aus USA, Südafrika und Chile. Jedes Dinner, jede Mittagsveranstaltung ist ein Erlebnis, weil Menü und Weine stets perfekt aufeinander abgestimmt sind und die Weine von den Weingutsbesitzern und Winzern persönlich präsentiert werden.

 

Die Wein-Raritätenveranstaltungen (z.B. weltweit erstmals LE PIN in 20 Jahrgängen) werden wie immer innerhalb weniger Tage ausverkauft sein. Spannend sind aber vor allem die nachmittäglichen Tastings mit Weingütern wie Sassicaia, Vietti, Braida, San Leonardo, Avignonesi, Castello di Ama, Pesquera, Clos Mogador, Château Grand-Puy-Lacoste + Château Haut Batailley, Ridge, Edourdo Chadwick sowie Weingütern aus Südafrika und der Schweiz (vinotiv).

 

Am 25.2.2016 starten wir mit der WELCOME PARTY in der einzigartigen Atmosphäre von Kloster Eberbach:

10 internationale und nationale Kochstar kochen live, 30 Sekt- und Weinstände, 2 Live-Bands.

Zielgruppe:
Gastronomie
Handel
Presse
Private Weinliebhaber
Weinbau-Studenten
Veranstalter:
Rheingau Gourmet & Wein Festival GmbH & Co. KG