Kategorie | Hauptspeise |
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Personenzahl | 4 |
Arbeitszeit | Ca. 35 min |
Ruhezeit | bis zu 30 min |
Schwierigkeitsgrad | mittelschwer |
Merkmal | Mediterrane Küche |
200 g | rote Zwiebeln |
3 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | brauner Zucker |
125 ml | Rotwein Ojo de Ague Malbec |
150 g | Butter |
nach Belieben | Salz |
4 à 200 g | argentinische Entrecôte |
1 Zweig | Estragon |
1 Zweig | Zitronenthymian |
1/2 TL | Schale einer Bio-Zitrone |
nach Belieben | scharzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung Malbec Grillbutter
Tipp:
Die Malbec-Grillbutter lässt sich gut vorbereiten und auch einfrieren. Frisch gemachte Butter sollte mindestens 30 Minuten im Kühlschrank härten. Eingefrorene Butter kann direkt geschnitten werden und ist 10 Minuten später servierfertig getaut.
Zubereitung Gekräutertes Entrecôte
Dazu passen Pommes Frites und gemischte Blattsalate mit Schalotten-Dijon-Senf-Vinaigrette.
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Klassisch ausgebaute Rotweine harmonieren sehr gut mit Gerolsteiner Naturell. Das weiche Naturell puffert die im Rotwein befindliche Weinsäure ab. Der rote Wein erscheint fruchtiger und erlaubt dem Genießer die feine Fruchtsüße besser wahrzunehmen.
Gerolsteiner Naturell harmoniert besonders mit Rotweinen aus den Rebsorten: