Lammkarree

Lammkarree

Das perfekte Rezept für die Osterfeiertage. Mit dem zarten und saftigen Lammkarree mit lecker-würzigem Schmorgemüse werden Sie bei Ihren Gästen einen bleibenden Eindruck hinterlassen.

Lammkarree
Lammkarree

Infos

Kategorie

Hauptspeise

Personenzahl

4

Arbeitszeit

60 Minuten

Ruhezeit

keine

Schwierigkeitsgrad

anspruchsvoll

Merkmal

Mediterrane Küche

Zutaten

Für das Fleisch

4 Stück

etwas

2 EL

60 g

2 EL

Für das Gemüse

400 g

2 Stück

2 Stangen

2 Stück

2 EL

etwas

ein Schuss

je 400 g Lammkarrees

Salz und Pfeffer gemahlen

Olivenöl

Semmelbrösel

frisch gehackte Kräuter

Perlzwiebeln

Knoblauchzehen

Sellerie

Paprikaschoten grün und rot

Olivenöl

Salz und Pfeffer gemahlen

trockener Weißwein

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 120 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Das Lammfleisch waschen, trocken, tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Olivenöl von allen Seiten anbraten. Im vorgeheizten Backofen 20 – 25 Minuten rosa garen.
  3. Inzwischen für das Gemüse die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen. Die Selleriestangen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln.
  4. Das Gemüse im heißen Olivenöl anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wein ablöschen und zugedeckt etwa 10 Minuten leicht schmoren lassen.
  5. Nach den 20 – 25 Minuten Garzeit die Temperatur des Backofens auf 200 °C erhöhen. Die Semmelbrösel mit den gehackten Kräutern vermengen und über die Lammkarrees streuen.
  6. In 2 – 3 Minuten goldbraun überbacken, dann mit dem Gemüse servieren.

Aus: „Lust auf Land – Sommerküche“, Christian Verlag