Löwenzahnsalat

Löwenzahnsalat

Ein frisches und zudem einfaches Vorspeisengericht, perfekt um einen schönen Sommerabend einklingen zu lassen.

Löwenzahnsalat
Löwenzahnsalat
Löwenzahnsalat

Infos

Kategorie

Vorspeise

Personenzahl

3

Arbeitszeit

30 Minuten

Ruhezeit

keine

Schwierigkeitsgrad

einfach

Merkmal

Vegetarische Küche

Zutaten

Für den Salat:

2 Bund

2

3 El

2 El

etwas

Für die Vinaigrette:

2 El

etwas

etwas

1 Prise

3 El

3 El

Junge Karotten

Handvoll geputzter junger Löwenzahn

geriebener Pumpernickel

Löwenzahnsirup

Vogelmiere

weißer Balsamico

Salz

weißer Pfeffer

Staubzucker

Vogelmierensaft

Traubenkernöl

Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette alle Zutaten gut vermischen und abschmecken.
  2. Karotten putzen und im Salzwasser bissfest blanchieren.
  3. Die Schalen mit einem Küchentuch abreiben.
  4. Noch lauwarm mit der Vinaigrette marinieren, den Löwenzahn dazugeben und vermischen.
  5. Auf einem Teller anrichten, mit etwas Löwenzahnsirup beträufeln und mit Pumpernickel bestreuen.
  6. Mit frischer Vogelmiere garnieren.