Rotschmierkäse mit geschmorten Feigen

Rotschmierkäse mit geschmorten Feigen

Die Kombination von geschmorten Feigen mit köstlichem Rotschmierkäse bilden einen Menüabschluss der besonderen Art.

Rotschmierkäse mit geschmorten Feigen
Rotschmierkäse mit geschmorten Feigen

Infos

Kategorie

Dessert

Personenzahl

4

Arbeitszeit

10 Minuten

Ruhezeit

keine

Schwierigkeitsgrad

einfach

Merkmal

Schnelle Küche

Zutaten

Zubereitung

  1. Frische Feigen waschen und mit einer Gabel leicht einstechen. Mit den Dörrfeigen und dem Rosmarinzweig in einen Schmortopf legen. Mit rotem Portwein, Balsamico und Haselnussöl übergießen.
  2. Mit Haselnüssen bestreuen und zugedeckt im Backofen bei 200 Grad etwa fünf Minuten lang schmoren.
  3. Käse im Backofen leicht erwärmen und mit den geschmorten Feigen anrichten.

Aus Falstaff Nr. 01/2014 bzw. Falstaff Deutschland Nr. 02/2014