Spekulatius- Tiramisu

Spekulatius- Tiramisu

Tiramisu ist eines der beliebtesten italienischen Desserts. Durch eine einfache Abwandlung mit Spekulatius wird es ganz schnell zum perfekten Menüabschluss im Advent.

Infos

Kategorie

Dessert

Personenzahl

4

Arbeitszeit

20 Minuten

Ruhezeit

keine

Schwierigkeitsgrad

einfach

Merkmal

Vegetarische Küche

Zutaten

Für die Spekulatiusschichten:

16 Stück

4 EL

8 EL

Für die obere Cremeschicht:

150 g

2

1/2 TL

100 g

Für die untere Cremeschicht:

150 g

150 g

3 EL

Für die Deko:

4

Spekulatius

frisch gepresster Orangensaft

Spekulatiuslikör

Sahne

Päckchen Vanillezucker

Lebkuchengewürz

Mascarpone

Mascarpone

Vollmilch Joghurt

Orangenkonfitüre

Rosmarinzweigchen

kandierte Orangenscheibe

Zubereitung

  1. Je 2 Spekulatius in grobe Stücke gebrochen auf den Boden der Gläser geben und mit je 1 EL Spekulatiuslikör beträufeln.
  2. Die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker und dem Lebkuchengewürz steif schlagen. Anschließend die Mascarpone vorsichtig unterheben. Die Creme auf der Spekulatiusschicht geben.
  3. Erneut je 2 Spekulatius zerbröseln und auf die Creme geben und mit je 1 EL Spekulatiuslikör und 1 EL Orangensaft beträufeln.
  4. Die Mascarpone, den Joghurt und die Orangenkonfitüre verrühren und die Creme auf die Spekulatiusschicht geben.
  5. Die Rosmarinzweigchen gründlich waschen und trocken tupfen. Die Orangenscheibe in kleine Stückchen schneiden. Das Spekulatiustiramisu mit je einem Rosmarinzweigchen und einem Orangenstückchen garnieren.

Zur Verfügung gestellt von A Cake A Day