Trésor Rosé Brut

Geschmacksrichtung trockene Weißweine / Rosé
Rebsorte Cabernet franc
Aroma fruchtig-herb: Rotfrucht, Zitrus
Intensität strukturiert-frisch
Verschlussart Naturkork
Qualitätsstufe AOC
Alkoholgehalt 12,5 % vol. Alkohol
Trinktemparatur 5-7 °C
Lagerfähigkeit bis 2021
Trinkreife jetzt trinken
Land Frankreich
Region Loire
Produzent Bouvet-Ladubay
Kellermeister
Bezugsquellen Bouvet-Ladubay
Spirituosen Wolf

Bewertungen

Zart lachsrosa und mit feinem Mousseux präsentiert sich der Crémant im Glas. In der Nase leicht brotige Noten, rote Früchte und eine feine florale Komponente. Am Gaumen herbe Frucht sowie leicht zitrische Noten. Der Wein ist frisch, gut strukturiert und verfügt über ein feinperlig-aufschäumendes Mousseux. Mineralisches Finish, mittellanger Nachhall.

Trésor Rosé Brut

Beschreibung

Crémant? Warum Crémant?

Der Trésor Rosé Brut aus der Kellerei Bouvet-Ladubay trägt nirgends das Wörtchen Crémant auf dem Etikett. Ist das denn kein Schaumwein? Oh doch, und zwar ein sehr guter, im Flaschengärungsverfahren hergesteller! Er trägt als Herkunftsappellation Saumur, was ein renommiertes Anbaugebiet ist. Und ein viel spezifischeres als das, was für den Crémant de Loire ausgewiesen ist. Also Crémant? Mindestens, wenn nicht besser!

Wissenswertes

In Deutschland einen Namen für guten und bezahlbaren Schaumwein im Flaschengärungsverfahren hat sich der Crémant gemacht, den es neben dem Anbaugebiet Loire unter anderem auch aus dem Elsass und dem Burgund gibt. Bei der renommierten Kellerei Bouvet-Ladubay in Saumur an der Loire wird auch Crémant in guter Qualität gekeltert. Getreu dem Motto 'Je genauer die Herkunft, desto besser die Qualität' wundert man sich dort allerdings, dass in Deutschland der Crémant aus der größeren Appellation dem Schaumwein aus dem kleineren geschützten Ursprungsgebiet Saumur oft vorgezogen wird. Das französische Herkunftssystem ist in der Tat oft kompliziert, aber wer diesen Rosé probiert, merkt schnell, dass er etwas Besonderes im Glas hat. Und dass das Wort Crémant nicht auf dem Etikett erscheint, ist spätestens dann völlig egal!

Harmoniert mit Gerolsteiner Medium

Gerolsteiner Medium
Ausgewogen und harmonisch lässt es noch die feinsten Aromen erklingen. Zu erlesenen Köstlichkeiten und außergewöhnlichen Weinen ist das Medium deshalb ein Muss.
Toller Begleiter zu

Leicht & Würzig (Geräucherter Fisch, Kalb, Terrinen, Eintöpfe)

Kräuter und Gewürze verleihen einer Speise einen kräftigeren Geschmack. Die aromatischen Eindrücke sind langanhaltend und verlangen nach einem aromatischen Weißwein. Der Wein reduziert die kräftigen und herbalen Geschmackseindrücke und sorgt so für einen ausgeglichenen Geschmackseindruck. Trockene und säuregeprägte Weißweine verleihen der Speise ein erfrischendes und belebendes Geschmackserlebnis.

Dank seiner Ausgewogenheit fördert Gerolsteiner Medium den Geschmack von Wein und Speise und mildert den durch das Salz entstehenden Durst. 

  • Geräucherte Fische mit Salat
  • Terrinen von Fisch und Kalbfleisch
  • Grillhähnchen und Poulardenbrust
Toller Begleiter zu

Leichte Küche (Salat, Gedünstetes, Geflügel, Pasta)

Gerade im Frühling und im Sommer ist die Auswahl an frischen landwirtschaftlichen Erzeugnissen groß. Zur leichten, vitaminreichen Küche harmonieren frisch-fruchtige Weißweine mit weniger Alkohol. Die Speisen wirken frisch und knackig, ohne dass der Wein seinen ursprünglichen Geschmack verliert.

Gerolsteiner Medium intensiviert den fruchtigen Geschmack des Weines und hebt aufgrund der ausgewogenen Kohlensäure die Schmackhaftigkeit der Speise.

  • Milde Salate mit Dressing und Gemüse
  • Pilzgerichte und gedünsteter Fisch
  • Gekochtes Rindfleisch

Empfehlung für diesen Wein

WeinTipp - 01.11.2018

Trésor Rosé Brut

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