Weingeschichten: Von alten Hasen und jungen Hüpfern

So unterschiedlich unsere WeinPeople auch sein mögen, sie haben ein gemeinsames Ziel: Das Beste vom Besten ausfindig zu machen und Euch davon zu erzählen. In der fröhlichen Truppe treffen Köche auf Profi-Food-Blogger, Sommeliers auf Weinhändler und Genießer auf Gastronomen. Wenn Ihr über Neues vom Wein, aus der Gastroszene, dem Wein- und Foodpairing oder über heisse Events auf dem Laufenden sein möchtet – einfach reinschauen, die WeinPeople haben das ein oder andere Info-Update für Euch.

  • nutriculinary  -  01.02.2019

    Bad Gastein revisited

    nutriculinary

    Das österreichische Bad Gastein blickt auf eine grandiose Gastro-Geschichte zurück. Nun erwacht es aus seinem Winterschlaf. Wir haben eine echte Weininstitution der Stadt besucht.

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  • Küchenchaotin  -  01.02.2019

    „Lasst süße Weine um mich sein!“ Mia beichtet eine Marotte

    Apfeltarte und süßer Wein
    Küchenchaotin

    Bloggerin Mia möchte was gestehen: Sie ist verrückt nach Weinen mit Restsüße. Und verrät auch gleich, was ihr am besten dazu schmeckt: Apfeltarte mit Haselnüssen. Das gesamte Geständnis inklusive Rezept finden Sie hier. …

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  • Jan-Peter Wulf  -  04.01.2019

    Ach, Sie sind der Sommelier?

    Jan-Peter Wulf

    Die Gastronomie ist nach wie vor eine männerdominierte Branche. Insbesondere in gehobenen und leitenden Positionen in den Betrieben ist der Frauenanteil nach wie vor dürftig – und viele Gäste denken an eine…

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  • Sebastian Bordthäuser  -  04.01.2019

    Muss zu jedem Essen Wein passen?

    Sebastian Bordthäuser

    Wein passt zu allem? Nicht immer sollte man die Weingläser fordern, findet Sebastian Bordthäuser. Ab und an sollte auch gelassen darüber hinweg gesehen werden, dass es eben keine auserwählten Rebensäfte zum Gedeck gibt.…

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  • Christina Fischer  -  03.12.2018

    Prickeln lassen – aber richtig!

    Christina Fischer

    Wenn das neue Jahr was werden soll muss es mit Schaumwein begrüßt werden. Aber mit welchem? Wir haben erfahrene Sommeliers und Fachleute für Sie vorkosten lassen

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  • originalverkorkt  -  03.12.2018

    Deutscher Sekt 2.0

    originalverkorkt

    In Deutschland werden pro Kopf jährlich 5 Liter Schaumwein getrunken - Am liebsten gut & günstig. Die Qualität leidet, denn einen guten Schaumwein herzustellen ist nicht einfach und sehr kostenintensiv. Christoph…

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  • nutriculinary  -  01.11.2018

    Amsterdam, die Stadt der kleinen Teller - Wein, Wurst und Streetfood

    nutriculinary

    In Amsterdam ist die Welt Zuhause und hat viel mehr zu bieten als Matjes, Craftbeer und Käse – ein Schlaraffenland für Genießer der weltweiten Küche und Liebhaber von Foodhallen, weiß Stevan Paul.

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  • Captain Cork  -  01.11.2018

    Herrlich mineralisch! Ein Trink-Trend und was dahinter steckt

    Captain Cork

    Was schmecken wir, wenn uns ein Wein mineralisch vorkommt? Ist es wirklich der Boden, auf dem er gewachsen ist oder helfen die Winzer nach? Hier gibt's ein paar ernüchternde Tatsachen und zwei äußerst süffige Weintipps.

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