Weingeschichten: Von alten Hasen und jungen Hüpfern

So unterschiedlich unsere WeinPeople auch sein mögen, sie haben ein gemeinsames Ziel: Das Beste vom Besten ausfindig zu machen und Euch davon zu erzählen. In der fröhlichen Truppe treffen Köche auf Profi-Food-Blogger, Sommeliers auf Weinhändler und Genießer auf Gastronomen. Wenn Ihr über Neues vom Wein, aus der Gastroszene, dem Wein- und Foodpairing oder über heisse Events auf dem Laufenden sein möchtet – einfach reinschauen, die WeinPeople haben das ein oder andere Info-Update für Euch.

  • Gerald Franz  -  02.05.2019

    Ein Tag bei der Weinlese in der Toskana

    Gerald Franz

    Gerald Franz ist für WeinPlaces nach Italien gereist und hat nicht einfach nur Wein genossen, sondern auch bei der Lese geholfen und sich einmal genau angesehen, welche Schritte dabei beachtet werden müssen.

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  • Küchenchaotin  -  02.05.2019

    Mia trinkt in den Mai ...

    Küchenchaotin

    ... und macht dabei eine tolle Entdeckung: Mit einer gekonnt angesetzten Bowle kann man zwei Leidenschaften gleichzeitig fröhnen – leckere Sachen essen und prima Wein dazu trinken.

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  • Sebastian Bordthäuser  -  01.04.2019

    Schaumwein zum Essen?

    Sebastian Bordthäuser

    Kaum ein anderes Getränk wird so oft zu Feierlichkeiten mitgebracht, wie der Schaumwein. Ob nun Lambrusco, Champagner, Prosseco oder Perlwein: alles, was kribbelt wird mit Feierlichkeiten verbunden – nur leider nicht mit…

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  • Küchenchaotin  -  01.04.2019

    Wein und Schokolade? Mia macht einen süßen Selbstversuch

    Küchenchaotin

    Guter Wein kann sehr viel Spaß machen. Das Gleiche gilt für gute Schokolade. Was passiert, wenn man beides genussvoll kombiniert? Mia hat es ausprobiert. Hier geht’s zu ihrem begeisterten Testbericht.

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  • Küchenchaotin  -  04.03.2019

    Trinken alleine hat Mia nicht gereicht. Jetzt hat sie den Salat!

    Küchenchaotin

    Unsere Bloggerin Mia ist frisch verliebt. Diesmal ist es ein Blauer Spätburgunder. Sie widmet ihm ein herbstliches Rezept und lädt ihn zum Essen ein. Ob die beiden zueinander passen und wie die Sache ausgeht steht hier. …

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  • Jan-Peter Wulf  -  04.03.2019

    Der Winzer mit Korea-Connection: Robert Wurm vom Weingut Wurm

    Jan-Peter Wulf

    Mit Koreas Küche und Kultur kennt er sich bestens aus. Wie Robert Wurm vom gleichnamigen Weingut nun ein bisschen Korea ins Weinglas bekommt und Riesling nach Korea erzählt er in einem inspirierenden Portät von Jan-Peter…

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  • nutriculinary  -  01.02.2019

    Bad Gastein revisited

    nutriculinary

    Das österreichische Bad Gastein blickt auf eine grandiose Gastro-Geschichte zurück. Nun erwacht es aus seinem Winterschlaf. Wir haben eine echte Weininstitution der Stadt besucht.

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  • Küchenchaotin  -  01.02.2019

    „Lasst süße Weine um mich sein!“ Mia beichtet eine Marotte

    Apfeltarte und süßer Wein
    Küchenchaotin

    Bloggerin Mia möchte was gestehen: Sie ist verrückt nach Weinen mit Restsüße. Und verrät auch gleich, was ihr am besten dazu schmeckt: Apfeltarte mit Haselnüssen. Das gesamte Geständnis inklusive Rezept finden Sie hier. …

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