Weingeschichten: Von alten Hasen und jungen Hüpfern

So unterschiedlich unsere WeinPeople auch sein mögen, sie haben ein gemeinsames Ziel: Das Beste vom Besten ausfindig zu machen und Euch davon zu erzählen. In der fröhlichen Truppe treffen Köche auf Profi-Food-Blogger, Sommeliers auf Weinhändler und Genießer auf Gastronomen. Wenn Ihr über Neues vom Wein, aus der Gastroszene, dem Wein- und Foodpairing oder über heisse Events auf dem Laufenden sein möchtet – einfach reinschauen, die WeinPeople haben das ein oder andere Info-Update für Euch.

  • Christina Fischer  -  03.12.2018

    Prickeln lassen – aber richtig!

    Christina Fischer

    Wenn das neue Jahr was werden soll muss es mit Schaumwein begrüßt werden. Aber mit welchem? Wir haben erfahrene Sommeliers und Fachleute für Sie vorkosten lassen

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  • originalverkorkt  -  03.12.2018

    Deutscher Sekt 2.0

    originalverkorkt

    In Deutschland werden pro Kopf jährlich 5 Liter Schaumwein getrunken - Am liebsten gut & günstig. Die Qualität leidet, denn einen guten Schaumwein herzustellen ist nicht einfach und sehr kostenintensiv. Christoph…

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  • nutriculinary  -  01.11.2018

    Amsterdam, die Stadt der kleinen Teller - Wein, Wurst und Streetfood

    nutriculinary

    In Amsterdam ist die Welt Zuhause und hat viel mehr zu bieten als Matjes, Craftbeer und Käse – ein Schlaraffenland für Genießer der weltweiten Küche und Liebhaber von Foodhallen, weiß Stevan Paul.

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  • Captain Cork  -  01.11.2018

    Herrlich mineralisch! Ein Trink-Trend und was dahinter steckt

    Captain Cork

    Was schmecken wir, wenn uns ein Wein mineralisch vorkommt? Ist es wirklich der Boden, auf dem er gewachsen ist oder helfen die Winzer nach? Hier gibt's ein paar ernüchternde Tatsachen und zwei äußerst süffige Weintipps.

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  • Sebastian Bordthäuser  -  01.10.2018

    Die Furcht vor dem eigenen Geschmack

    Sebastian Bordthäuser

    Duft und Geschmack sind die wichtigsten Komponenten des Weingenusses. Gibt es aber ein Richtig oder Falsch beim Geschmack? Geschmäcker sind bekanntlich unterschiedlich, woher kommt also die Furcht vor dem eignen…

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  • Küchenchaotin  -  01.10.2018

    "Echt süß!": Mia entdeckt ihre Leidenschaft für Dessertweine

    Küchenchaotin

    Was ist eigentlich edelsüßer Wein? Wo kommt er her und womit lässt er sich kombinieren? Mia ging ein paar süßen Fragen auf den Grund. Die Antworten und ein Rezept für eine sagenhafte süß-salzige Schoko-Tarte finden Sie…

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  • Captain Cork  -  03.09.2018

    Griechischer Wein

    Captain Cork

    CaptainCork hat die Griechenlandhilfe neu erfunden: Wir sollten, findet er, den Griechen einfach ihren leckeren Wein wegtrinken. Der Supercaptain hat schon mal fünf tolle, leere Flaschen als Beweis mitgebracht.

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  • originalverkorkt  -  03.09.2018

    Das Taubertal – ein Anbaugebiet, das offiziell keines ist

    originalverkorkt

    Was ist da los im Taubertal? Christoph Raffelt hat sich umgesehen, probiert und interessante Gespräche geführt. Warum das Gebiet so leicht übersehen wird und warum sich das ändern sollte.

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