Weingeschichten: Von alten Hasen und jungen Hüpfern

So unterschiedlich unsere WeinPeople auch sein mögen, sie haben ein gemeinsames Ziel: Das Beste vom Besten ausfindig zu machen und Euch davon zu erzählen. In der fröhlichen Truppe treffen Köche auf Profi-Food-Blogger, Sommeliers auf Weinhändler und Genießer auf Gastronomen. Wenn Ihr über Neues vom Wein, aus der Gastroszene, dem Wein- und Foodpairing oder über heisse Events auf dem Laufenden sein möchtet – einfach reinschauen, die WeinPeople haben das ein oder andere Info-Update für Euch.

  • nutriculinary  -  03.04.2018

    Korsika – Camping & Wein auf der Insel der Schönheit

    nutriculinary

    Stevan Paul reiste nach Korsika und gab sich an der Ostküste der Insel ganz dem Genuss hin. Zusammen schwelgen wir nun über die Feinheiten der korsischen Küche und einen der schönsten Weinplätze.

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  • Christina Fischer  -  03.04.2018

    Edle Tropfen vom Discounter? (W)einkaufen im Supermarkt.

    Christina Fischer

    Wein im Supermarkt kaufen ist eine praktische Sache – kann aber auch ganz schön ins Auge gehen. Mit diesen unbezahlbaren Tipps finden Sie Schnäppchen, die schmecken.

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  • Küchenchaotin  -  01.03.2018

    Ein Muss für den Expertenhaushalt

    Küchenchaotin

    Korkenzieher und Weinglas? In einen echten Expertenhaushalt gehört noch einiges mehr: Wie wäre es zum Beispiel mit einem echten Weinhumidor? Die Küchenchaotin widmet sich den besten Weingadgets.

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  • Sebastian Bordthäuser  -  01.03.2018

    Deutscher Rotwein rockt!

    Sebastian Bordthäuser

    In den besseren Restaurants von New York, Tokio, Oslo oder Stockholm stehen zunehmend sehr feine deutsche Rotweine auf den Tischen. Wo kommen die denn plötzlich her?

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  • Kerstin Getto  -  01.02.2018

    "Wein ist eine Einstellung..."

    Kerstin Getto

    Auch Weinfreunde mit „echt Ahnung“ brauchen ab und zu mal den Rat eines Weinhändlers. Die Bloggerin Kerstin Getto stellt ihre beiden liebsten Anlaufstellen im Badischen vor.

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  • originalverkorkt  -  01.02.2018

    Rheinhessen erfindet sich neu

    originalverkorkt

    Lange Zeit stand Rheinhessen für Liebfrauenmilch und Weine, die man von der Tankstelle kennt. Heute ist die Region hoch angesehen und Weltspitze in Sachen Riesling. Wie kommt's?

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  • Küchenchaotin  -  11.01.2018

    Welcher Wein zu welchem Käse?

    Küchenchaotin

    Mia liebt guten Wein, guten Käse und gesellige Abende bei denen von Beidem reichlich auf den Tisch kommt. Wie man das Beste aus der Milch und das Beste aus der Traube am besten kombiniert verrät sie uns hier.

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  • originalverkorkt  -  11.01.2018

    "Orange oder aus der Amphore"? Die neuen, alten Weine kommen

    originalverkorkt

    Bis dato war Weintrinken ein übersichtlicher Spaß. Wir hatten die Wahl zwischen Rot, Weiss oder Rosé. Neuerdings werden wir mit Natur-, Orange- und Amphorenwein konfrontiert. Hier sorgt Christoph Raffelt für Klarsicht im…

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