Weingeschichten: Von alten Hasen und jungen Hüpfern

So unterschiedlich unsere WeinPeople auch sein mögen, sie haben ein gemeinsames Ziel: Das Beste vom Besten ausfindig zu machen und Euch davon zu erzählen. In der fröhlichen Truppe treffen Köche auf Profi-Food-Blogger, Sommeliers auf Weinhändler und Genießer auf Gastronomen. Wenn Ihr über Neues vom Wein, aus der Gastroszene, dem Wein- und Foodpairing oder über heisse Events auf dem Laufenden sein möchtet – einfach reinschauen, die WeinPeople haben das ein oder andere Info-Update für Euch.

  • Küchenchaotin  -  11.01.2018

    Welcher Wein zu welchem Käse?

    Küchenchaotin

    Mia liebt guten Wein, guten Käse und gesellige Abende bei denen von Beidem reichlich auf den Tisch kommt. Wie man das Beste aus der Milch und das Beste aus der Traube am besten kombiniert verrät sie uns hier.

    weiterlesen
  • originalverkorkt  -  11.01.2018

    "Orange oder aus der Amphore"? Die neuen, alten Weine kommen

    originalverkorkt

    Bis dato war Weintrinken ein übersichtlicher Spaß. Wir hatten die Wahl zwischen Rot, Weiss oder Rosé. Neuerdings werden wir mit Natur-, Orange- und Amphorenwein konfrontiert. Hier sorgt Christoph Raffelt für Klarsicht im…

    weiterlesen
  • originalverkorkt  -  14.12.2017

    Der Gemischte Satz

    originalverkorkt

    Weinbau verändert sich im Laufe der Zeit. Das ist eine Binsenweisheit. Christoph Raffelt erklärt, welche Veränderungen es gibt und was der Begriff 'Gemischter Satz' in diesem Zusammenhang bedeutet.

    weiterlesen
  • Christina Fischer  -  12.12.2017

    Wein & Speisen perfekt kombiniert

    Christina Fischer

    Jedes Jahr das gleiche Spiel. Sie stehen vor dem Weinregal – haben Ihre Menüplanung im Kopf – und suchen verzweifelt den passenden Tropfen für den weihnachtlichen Festtagsbraten.

    weiterlesen
  • Gerald Franz  -  01.12.2017

    Das Restaurant ist die beste Probierstube

    Gerald Franz

    Wenn Gastronom und Winzer zusammenarbeiten, dann schafft das Mehrwert für beide Seiten. Gerald Franz hat sich diese Symbiose, bei der insbesondere die Feinschmecker profitieren, genauer angesehen.

    weiterlesen
  • originalverkorkt  -  01.12.2017

    Die Auster und der Wein

    originalverkorkt

    Austern mit Wein zu kombinieren kann zu traumhaften Ergebnissen führen. Christoph Raffelt zeigt ein paar spannende Weinbegleitungen auf.

    weiterlesen
  • meinelese  -  15.11.2017

    Weinbau-Mavericks in Amerikas Nordwesten

    meinelese

    Wir erzählen die Geschichte von mutigen Pionieren, die im pazifischen Nordwesten der USA den Weinbau erschlossen haben. Welche Besonderheiten weißt diese Region auf? Unser WeinPlaces Autor Konstantin Baum hat sich…

    weiterlesen
  • Silvia Caetano  -  15.11.2017

    Probiert! - Portwein von deutschen Produzenten

    Silvia Caetano

    Silvia Caetano berichtet über die Herstellung und den Genuss von Portwein ähnlichen Likörweinen - aus Deutschland. Sie unterscheidet dabei die Stile und berichtet, was der deutsche Markt zu bieten hat.

    weiterlesen
Weitere Artikel der WeinPeople