Weingeschichten: Von alten Hasen und jungen Hüpfern

So unterschiedlich unsere WeinPeople auch sein mögen, sie haben ein gemeinsames Ziel: Das Beste vom Besten ausfindig zu machen und Euch davon zu erzählen. In der fröhlichen Truppe treffen Köche auf Profi-Food-Blogger, Sommeliers auf Weinhändler und Genießer auf Gastronomen. Wenn Ihr über Neues vom Wein, aus der Gastroszene, dem Wein- und Foodpairing oder über heisse Events auf dem Laufenden sein möchtet – einfach reinschauen, die WeinPeople haben das ein oder andere Info-Update für Euch.

  • Gerald Franz  -  01.12.2017

    Das Restaurant ist die beste Probierstube

    Gerald Franz

    Wenn Gastronom und Winzer zusammenarbeiten, dann schafft das Mehrwert für beide Seiten. Gerald Franz hat sich diese Symbiose, bei der insbesondere die Feinschmecker profitieren, genauer angesehen.

    weiterlesen
  • originalverkorkt  -  01.12.2017

    Die Auster und der Wein

    originalverkorkt

    Austern mit Wein zu kombinieren kann zu traumhaften Ergebnissen führen. Christoph Raffelt zeigt ein paar spannende Weinbegleitungen auf.

    weiterlesen
  • meinelese  -  15.11.2017

    Weinbau-Mavericks in Amerikas Nordwesten

    meinelese

    Wir erzählen die Geschichte von mutigen Pionieren, die im pazifischen Nordwesten der USA den Weinbau erschlossen haben. Welche Besonderheiten weißt diese Region auf? Unser WeinPlaces Autor Konstantin Baum hat sich…

    weiterlesen
  • Silvia Caetano  -  15.11.2017

    Probiert! - Portwein von deutschen Produzenten

    Silvia Caetano

    Silvia Caetano berichtet über die Herstellung und den Genuss von Portwein ähnlichen Likörweinen - aus Deutschland. Sie unterscheidet dabei die Stile und berichtet, was der deutsche Markt zu bieten hat.

    weiterlesen
  • Sebastian Bordthäuser  -  30.10.2017

    Etna - Der Berg brodelt

    Sebastian Bordthäuser

    Weinbau neben Europas höchstem aktiven Vulkan – dem Etna. Sebastian Bordthäuser wirft einen Blick auf die Besonderheiten dieses besonderen Biotops und auf die Geschichte des Weinbaus am Etna.

    weiterlesen
  • originalverkorkt  -  30.10.2017

    Die Rückkehr des Malbec

    originalverkorkt

    Einige Jahrzehnte lang konnte man den Eindruck gewinnen, dass der Malbec aus seinem Ursprungsgebiet vollständig verschwinden würde, während er parallel dazu in seiner zweiten Heimat Argentinien zum Aushängeschild des…

    weiterlesen
  • Christina Fischer  -  19.10.2017

    Tastetival – Kulinarisches Highlight im Mainzer Veranstaltungskalender

    Christina Fischer

    Wie organisiert man eine genussvolle Großveranstaltung, die Jahr für Jahr potentielle Gäste anspricht und zu erwartungsfreudigen Wiederholungstätern werden lässt. Eine Frage, der sich engagierte Mainzer Gastronomen…

    weiterlesen
  • Sebastian Bordthäuser  -  12.10.2017

    Der BCB 2017 - Partnerland Frankreich

    Sebastian Bordthäuser

    Sebastian Bordthäuser berichtet von der wohl farbenfrohesten und freudigsten Messen im Getränke-Bereich - dem Bar-Convent Berlin 2017.

    weiterlesen
Weitere Artikel der WeinPeople