• – 02.11.2015

    Mia staunt sich durch ein Weingut

    Was macht ein Winzer im Winter? Gute Frage – und Mia hätte gern eine Antwort. Sie macht sich auf den Weg zum Weingut Drautz-Able und kommt aus dem Staunen nicht mehr heraus.
  • – 03.09.2015

    Mia nimmt Kurs auf Hamburg und kommt fast pünktlich an

    Über diesen Job kann Mia sich nicht beschweren, es gibt bestimmt Schlimmeres als sich nach und nach durch die aktuellen WeinPlaces zu trinken. Im Hamburger Witwenball hat sie sich jedenfalls auf Anhieb pudelwohl gefühlt.
  • – 09.07.2015

    Mia und die „Kalten Prickler“

    „Kalte Prickler – trink mit uns!“ - Was zuerst klingt wie etwas, das einem eiskalt den Rücken runterläuft, entpuppt sich als köstlich: Schaumweine. Mia hat dazu die ideale eiskalte Ergänzung entdeckt.
  • – 03.06.2015

    Bloggerin Mia: Diesmal ganz in Weiß!

    …zumindest was ihre sagenhaft köstliche Pizza betrifft. Denn auf der liegen hauptsächlich cremiger Ricotta, gehobelter Parmesan und frischer Spargel. Das Rezept und das passende Glas Wein dazu finden Sie hier.
  • – 01.04.2015

    Mia feiert Jubiläum

    Seit einem Jahr schreibt die Korken- und Küchenfee jetzt für uns, hat studiert, probiert und so manchen tiefen Keller von innen gesehen. Hier finden Sie einen Überblick über die Höhepunkte sowie Mias kleines…
  • – 04.03.2015

    Basteln mit Mia

    Monat für Monat testet Bloggerin Mia Weine für uns und schont sich dabei nicht. Damit die ganzen Korken nicht umsonst gestorben sind, hat sie sich diesmal was ganz Besonderes ausgedacht. Hier geht’s zu Mias…
  • – 03.02.2015

    Rührende Leidenschaft: Bloggerin Mia kocht Risotto

    Welchen Wein rührt man denn am besten in ein Risotto, wenn es besonders lecker werden soll? Mia hat ein paar Flaschen entkorkt und für uns experimentiert. Das Ergebnis: Eine cremig-köstliche Entdeckung zum Nachkochen.
  • Gerolsteiner Wasser & Wein-Seminar
    – 06.11.2014

    Geschmacksbildung – Mia besucht ein Wasser & Wein-Seminar

    Woher nimmt die Natur eigentlich das ganze tolle Mineralwasser? Wie kommt sein Geschmack zustande und warum ist es die Weinbegleitung schlechthin? Mia war auf Bildungsreise und hat Schluck für Schluck dazugelernt.

Küchenchaotin

Mirja Hoechst

Küchenchaotin

Mirja Hoechst ist leidenschaftliche Food-Bloggerin. Auf kuechenchaotin.de schreibt sie über alles, was ihr kulinarisch am Herzen liegt. Für WeinPlaces geht sie einmal im Monat auf Entdeckungsreise in die Welt des Weins.

Zum Portrait