« Zurück

Assistant Sommelier (IWI)

Der Einstieg für den Aufstieg

26.09.2016 - 30.09.2016
jeweils von 09:00- 16:30 Uhr
International Wine Institute
Wilhelmstraße 20
53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
Deutschland

Ein Sommelier ist ein Genussmanager, ein Mitarbeiter im Restaurant, der sich vornehmlich um die Getränke kümmert. Schwerpunkt seiner Arbeit ist die Weinempfehlung und der perfekte Service am Tisch des Gastes.

 

Der Lehrgang zum Assistant Sommelier (IWI) ist der Einstieg in die große Welt der Weine. Die Teilnehmer erwartet ein Exkurs in die wichtigsten Weinbauländer Europas. Lernen Sie das Wesentliche über Rebsorten, Boden, Klima und Ausbaustile.

 

Als geprüfter Assistant Sommelier (IWI) sind sie zur Teilnahme an der Weiterbildung zum geprüften Commis Sommelier (IWI) berechtigt.

 

Tag 1:

Sensorische Ausbildung

Tag 2:

Weinrecht und Weinland Deutschland

Tag 3:

Frankreich und Italien

Tag 4:

Spanien und Österreich

Tag 5:

Arbeiten am Tisch des Gastes und IWI-Prüfung

Zielgruppe:
Gastronomie
Handel
Presse
Private Weinliebhaber
Weinbau-Studenten
Infos/Anmeldung: