« Zurück

IHK-geprüfte/r Sommelier/ Sommelière (Teilzeit)

Fachrichtung Gastronomie oder Handel

07.10.2019 - 30.04.2020
Montag und Dienstag von 9:00 bis 16:30 Uhr
Würzburg
Mainaustraße 33-35
97082 Würzburg
Deutschland

Inhalt

 

-Die Arbeit des Winzers und der Natur

 

-Die Arbeit des Kellermeisters

 

-Schaumwein, Spirituosen, Bier

 

-Alkoholfreie Getränke, Kaffee, Tee

 

-Qualitätssicherung, Zugang und Erkennung von Qualität und Sensorik

 

-Gläserkunde

 

-Weinbeschreibung

 

-Weinanbauländer neue Welt

 

-Im Restaurant: Arbeiten am Tisch des Gastes, Menükunde, Weinkartenerstellung, Weinkellerpflege

 

-Im Weinhandel: Verkaufsgespräche führen, die unterschiedlichen Formen des Weinverkaufs

 

-Wein und Wirtschaftlichkeit: Grundlagen der Betriebswirtschaft, Marketing und Veranstaltungen

 

-Social Media – IT

 

-Exkursionen und Studienfahrten durch ganz Deutschland zu ausgezeichneten Winzern und Weingütern

 

 

Darüber hinaus erhalten die Lehrgangsteilnehmer Zugang zur E-Learning-Plattform moodle, organisieren und teilen dort Ihr Wissen.

 

 

Zielgruppe:
Gastronomie
Private Weinliebhaber
Weinbau-Studenten