« Zurück

"Insider-Guide: Nachhaltiges Bordeaux" -- ökologischer Wandel in der Region und die Bedeutung für den Verkauf

MIT VERKOSTUNG / Tutor: Verena Herzog

01.12.2020 - 01.01.2021
18-20Uhr
Deutschland

Nachhaltiges Bordeaux:

Nachhaltigkeit ist nicht nur ein Trend, sondern eine Art der Weinproduktion!

-Biodiversität: das Tor zur nachhaltigen Produktion in Bordeaux

-Wandel bei Bordeaux-Winzern: immer mehr Fokus auf Nachhaltigkeit (bereits 65 % sind ökologisch zertifiziert (2020), biologische und biologisch-dynamische Produktion - erfahren Sie die Unterschiede

-wie geht Bordeaux mit dem Klimawandel / zukünftigen Rebsorten um und wählt bereits jetzt neue klimaresistente Rebsorten aus

-Überblick über die Region Bordeaux und was sich in der Kunst der Weinbereitung der verschiedenen Weinberge verändert hat

-Zusammenfassung: Die Zukunft ist nachhaltig (Ziel: 2025 ein Maximum an ökologisch zertifizierten Produzenten) und Nachhaltigkeit ist ein wichtiger Aspekt für den Verkauf von Bordeaux-Weinen

Zielgruppe:
Gastronomie
Handel
Presse
Weinbau-Studenten
Veranstalter:
Ecole du Vin de Bordeaux
Infos/Anmeldung: