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Ribera del Duero - die Wiege der Tempranillo

Ribera del Duero steht für Tempranillo: Verkosten Sie die überraschenden Facetten der "Star"-Rebsorte bei unserer MasterClass in Frankfurt.

04.10.2021 - 04.10.2021
Einlass 13 Uhr, Beginn 13.30 Uhr
Le Méridien Frankfurt
Wiesenhüttenplatz 38
60329 Frankfurt am Main
Deutschland

 

In der D.O. Ribera del Duero werden auf 95 % der 23.360 Hektar großen Gesamtanbaufläche Tempranillo-Trauben angebaut. Die Rebsorte Tempranillo wird auch als Tinto Fino bezeichnet und entstammt aus dem nordspanischen Weinanbaugebiet. Die dunkle und oft ausgenommen beerige Frucht weist mehr Tannin auf und damit auch mehr Farbe. Der lange Reifezyklus auf der Hochebene fördert eine starke Polymerisation der Tannine und damit süßere Gerbstoffe.

 

Sie möchten mehr zu den Tempranillo-Weinen erfahren? Dann registrieren Sie sich für die kommentierte MasterClass und verkosten Sie gemeinsam mit Spanienexperte Marco Antonio Aguado die unterschiedlichen Facetten dieser Rebsorte. Am Ende der exklusiven MasterClass wird auch eine freie Verkostung angeboten.

Zielgruppe:
Gastronomie
Handel
Veranstalter:
Informationsbüro D.O. Ribera del Duero
Infos/Anmeldung: