Der Weinsensorik-Kurs

Die Güte eines Weines verstehen! Der Kurs vermittelt praxisorientiert Fachwissen zum Thema sensorische Weinbeschreibung und -wahrnehmung.

Der Weinsensorik-Kurs

Die Güte eines Weines richtig beurteilen

18.10.2016 - 18.10.2016
von 9:00 Uhr bis 16:30 Uhr
International Wine Institute
Wilhlemstraße 20
53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
Deutschland

Über Geschmack lässt sich bekannterweise streiten! Für viele wein- und genussorientierte Menschen ist die sensorische Weinbeschreibung von Winzern und Weinexperten oftmals ein Rätsel. Die Beschreibung des eigenen sensorischen Eindrucks ist auch eine Hemmschwelle. Warum schmeckt der Wein so gut? Was rieche ich hier? Hat der Wein einen Fehler? Nur einige ragen, die Sie sich sicher schon einmal gestellt haben.

 

Wein ist so facettenreich wie kaum ein anderes Getränk. Primär-, Sekundär und Tertiäraromen prägen Geruch und Geschmack. In diesem sehr praxisorientierten Seminar möchten wir Ihnen die Physiologie unserer Sinnesorgane erklären, rebsortentypische Weinaromen vorstellen und den Einfluss von Säure und Gerbstoff aufzeigen. Ein Aromen-parcours sensibilisiert Ihre geruchlichen Eindrücke, das IWI-Degustationsblatt hilft bei der systematischen Weinbeschreibung, veränderte Wasser- und Weinproben lassen Ihre eigene Geschmacksempfindlichkeit feststellen und rebsortentypische Weine trainieren Ihre Weinwahrnehmung.

Zielgruppe:
Gastronomie
Handel
Presse
Private Weinliebhaber
Weinbau-Studenten