Spicy Mangosalat mit Tuna

Scharf und gesund: Dieser Salat ist die reinste Vitaminbombe und passt perfekt in den Sommer.

Kategorie Vorspeise
Personenzahl 4
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit -
Schwierigkeitsgrad einfach
Merkmale Schnelle Küche, Asiatische Küche

Zutaten

2 Mangos
1 Zweig Koriandergrün
1 Zweig Minze
100 g Pinienkerne
1 frische rote Chilischote
Saft einer Limette
2 EL Fischsauce
2 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
4 EL dunkles Sesamöl
200 g Thunfisch im Ganzen
1 EL gerösteter Sesam (Gomasio)
1 EL schwarzer Pfeffer, geschrotet
1 Handvoll Berberitzen, getrocknet

Zubereitung

  1. Mangos schälen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Koriander- und Minzeblätter klein schneiden und zu den Mangos geben.
  2. Pinienkerne (ohne Fett) rösten und danach mit Chili, Limettensaft, Ingwer, Knoblauch, Fischsauce und 1 Esslöffel Sesamöl im Mörser zerstoßen. Mit den Mangostreifen vermischen und beiseitestellen.
  3. Gomasio und Pfeffer vermengen und den Thunfisch auf beiden Seiten fest?in die Gewürzmischung drücken. Eine Pfanne erhitzen, 3 Esslöffel Sesamöl hineingeben, Thunfisch im Ganzen darin beidseitig scharf anbraten, danach in Scheiben schneiden.

Anrichten
Mangosalat auf Tellern verteilen, Thunfisch darauf anrichten. Sparsam mit Berberitzen bestreuen und servieren.

Rezept zur Verfügung gestellt von Falstaff.

Quelle: Falstaff Nr. 03/2012

Link: http://www.falstaff.de/rezeptartikel/spicy-mangosalat-mit-tuna-4272.html

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