Ananasravioli auf rosa Pfeffervinaigrette mit Kokosnusseis

Ananasravioli auf rosa Pfeffervinaigrette mit Kokosnusseis

Schmackhaft fruchtig frisch stimmt dieses Dessert mit Piña Colada Flair auf den Sommer ein.

Ananasravioli auf rosa Pfeffervinaigrette mit Kokosnusseis
Ananasravioli auf rosa Pfeffervinaigrette mit Kokosnusseis
Ananasravioli auf rosa Pfeffervinaigrette mit Kokosnusseis

Infos

Kategorie

Dessert

Personenzahl

6

Arbeitszeit

20 Minuten

Ruhezeit

24 Stunden

Schwierigkeitsgrad

mittelschwer

Merkmal

Schnelle Küche

Zutaten

1 Stück

2 cl

12

6 cl

einige

Für die rosa Pfeffervinaigrette:

6 EL

1 cl

Für das Kokosnusseis:

100 g

4 Eier

500 g

4 cl

50 g

1 TL

Flugananas

weißer Rum

Himbeeren

Schlagobers

Chilifäden

Läuterzucker (1 Teil Zucker, 1 Teil Wasser aufkochen)

weißer Rum

Zucker

geschlagene Sahne

Batida de Coco

geröstete Kokosnussspähne

frisch geriebener Ingwer

Zubereitung

  1. Von der Ananas die Rinde abschneiden. Mit der Aufschnittmaschine ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden. Für die Ravioli je 12 Stücke a 5 x 5 cm und a 4 x 4 cm herausschneiden (ohne den Strunk der Ananas). Ebenso 36 Streifen a 0,5 x 6 cm für die Garnitur herausschneiden.
  2. Die Ananasreste werden in ganz kleine Würfel geschnitten und mit Rum abgeschmeckt.
  3. Danach 1 Stück Ananas (4 x 4 cm) auf ein Brett legen, 1/2 Teelöffel Ananaswürfel dazugeben und mit dem 5-x-5-cm-Ananasstück abdecken.
  4. Eier und Zucker über dem Wasserbad aufschlagen, danach die Masse im Eiswasser kaltschlagen. Batida de Coco und 20 g geröstete Kokosnussspähne einrühren.
  5. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Eiermasse heben. In einer Schüssel oder auf dem Blech 24 Stunden im Tiefkühlschrank einfrieren.
  6. Mit dem Eisportionierer Kugeln ausstechen und in gerösteten Kokosnussspähnen wälzen.

Ananasstreifen auf dem Teller anrichten. Ravioli darauflegen. Auf die Ravioli die Himbeeren setzen, mit den Chilifäden garnieren. Rosa Pfeffervinaigrette über die Ravioli geben, Kokosnusseis dazugeben.

Rezept zur Verfügung gestellt von Falstaff.