Der saftige Lammrücken mit frischem Gemüse und Bärlauchpesto zaubert Raffinesse auf den heimischen Teller.
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Der saftige Lammrücken mit frischem Gemüse und Bärlauchpesto zaubert Raffinesse auf den heimischen Teller.
Kategorie
Hauptspeise
Personenzahl
Arbeitszeit
Ruhezeit
Schwierigkeitsgrad
anspruchsvoll
Merkmal
100 g
500 ml
125 ml
etwas
etwas
etwas
etwas
Für das Bohnengemüse:
50 g
100 g
100 ml
etwas
etwas
etwas
etwas
Für die Paprika:
etwas
etwas
etwas
Für das Bärlauchpesto:
100 g
10 g
100 ml
Für die gebackenen Kartoffelperlen:
500 ml
etwas
Für den Lammrücken:
300 g
etwas
etwas
etwas
Für die Lammsauce:
500 g
125 ml
125 ml
5 g
100 g
2 l
etwas
einige
etwas
etwas
Echalotte, geschält und in feine Würfel geschnitten
Knoblauchzehe, geschält, in feinen Würfeln
getrocknete weiße Bohnenkerne
Gemüsefond
Obers, 30 % Fettgehalt
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
natives Olivenöl zum Anbraten
abgezupftes Bohnenkraut eines Bohnenkrautzweigs
weiße Bohnenkerne
breite (grüne) Bohnen, in Streifen geschnitten
Gemüsefond
Bohnenkraut eines kleinen Zweigs, fein geschnitten
kalte Butterstückchen zum Binden
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
rote Paprika
gelbe Paprika
Echalotte, fein gewürfelt
Thymianzweig
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
Olivenöl zum Anbraten
Bärlauch, in grobe Streifen geschnitten
Pinienkerne
natives Olivenöl
geschälte Kartoffeln
Pflanzenöl zum Ausbacken
Salz
parierter Lammrücken
feines Butterschmalz (z. B. Butaris)
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
Lammknochen, klein gehackt
Karotte
Zwiebeln
Knoblauchzehen
trockener Rotwein
roter Portwein
schwarze Pfefferkörner
Fenchelsamen
Fenchelsame
Rosmarinzweige
pürierte Tomaten (aus der Dose)
Lamm- oder Kalbsfond
Pflanzenöl zum Anbraten
kalte Butterstückchen
Pfeffer
Salz
Zubereitung Bohnenpüree:
Zubereitung Bohnengemüse:
Zubereitung Paprika:
Zubereitung Bärlauchpesto:
Zubereitung Kartoffelperlen:
Zubereitung Lammrücken:
Zubereitung Lammsauce:
Auf einem Teller mit einer gezackten Teigkarte zwei Esslöffel vom weißen Bohnenpüree ausstreichen. Mittig zwei Tranchen des Lammrückens setzen. Rundherum dekorativ Bohnengemüse und Paprika-Ecken verteilen. Dazwischen Tupfer der Lammsauce und des Bärlauchpestos.
Rezept zur Verfügung gestellt von Falstaff.