Seeteufel mit Szechuan-Pfeffer und Zitronen-Sahne-Spaghetti
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Seeteufel mit Szechuan-Pfeffer und Zitronen-Sahne-Spaghetti
Seeteufel ist einer der wirklichen Könige der Fische. Sein Geschmack und seine Konsistenz sind einfach von Perfektion geprägt.
Infos
Kategorie
Hauptspeise
Personenzahl
4
Arbeitszeit
30 Minuten
Ruhezeit
keine
Schwierigkeitsgrad
einfach
Merkmal
Mediterrane Küche
Zutaten
8
250 g
150 ml
10
15
1 EL
Medaillons vom Seeteufel-Filet
frische Spaghetti
Sahne
Schale von Bio-Zitrone
Zweige Thymian
Cocktail Tomaten
Szechuan Pfeffer im Ganzen
Salz
Zubereitung
Wasser für die Spaghetti aufsetzten und ordentlich salzen.
Seeteufel-Medaillons evtl. mit einem Faden verschnüren, salzen und in einer Pfanne mit Olivenöl und einer ordentlicher Messerspitze Butter anbraten. Den Fisch erst hinzugeben wenn die Butter schäumt, dann ist die Temperatur super. Nach dem ersten wenden 6 Zweige Thymian hinzugeben und mit garen lassen.
Die Schale der Zitrone fein abreiben – wenn es keine Bio-Zitrone ist, einfach mit heißem Wasser kurz überbrühen.
Den Szechuan Pfeffer in einem Mörser zerkleinern.
Spaghetti al dente kochen und abgießen. In einer Pfanne die Sahne ein wenig einreduzieren lassen und die Zitronen-Schale hinzugeben, kurz kochen lassen und mit Salz abschmecken. Die Spaghetti hinzugeben und gut verrühren. Die Medaillons mit dem Szechuan-Pfeffer bestreuen und mit den Spaghetti-Nestern auf einen Teller setzten. Wer mag kann ein paar Cocktail-Tomaten und eine Line Pfeffer auf den Teller geben und noch einen frischen Thymian über die Spaghetti legen.