HomeRezepteToskanisches Ragù alla Bolognese mit Pici Nudeln
Toskanisches Ragù alla Bolognese mit Pici Nudeln
Der italienische Klassiker mal anders hergestellt. Die grobe und würzige Chianti-Bratwurst gibt und die Pici-Nudeln geben diesem Gericht eine unvergessliche Note. So schmeckt der Urlaub.
Infos
Kategorie
Hauptspeise
Personenzahl
4
Arbeitszeit
ca. 1 Stunde
Ruhezeit
keine
Schwierigkeitsgrad
anspruchsvoll
Merkmal
Mediterrane Küche
Zutaten
6 - 8 Stück
1
200 ml
800 g
grobe Chianti-Bratwurst
rote Zwiebel
Zweige Rosmarin
Dosen Tomaten in Stücken
Chianti Classico Rotwein
Salz & Pfeffer
frische Nudeln z.B. Pici's
Parmesan am Stück
Olivenöl
Zubereitung
Grobe Bratwürste vom Darm befreien und das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein Würfeln und in ein bisschen Olivenöl anschwitzen.
Das Hackfleisch hinzugeben und kräftig anbraten. Sobald das Hackfleisch leicht gebräunt ist, mit dem Rotwein ablöschen und den Rosmarin am Stück hinzugeben. Nun noch die Tomaten dazu gießen und alles bei leichter Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Je länger und sanfter man die Sauce kochen lässt, desto besser wird sie.
Wenn die Sauce fertig ist, die Rosmarin-Zweige wieder entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen, mit der Sauce mischen und auf die Teller geben.
Zum Schluss noch mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.