Zubereitung
- Die Wisperforelle säubern.
- Die Kräuter waschen und grob hacken.
- Den Bauch der Forelle mit den frischen Kräutern füllen.
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
- Schlagen Sie eine Auflaufform mit Alufolie aus, stellen Sie eine mit Riesling gefüllte Kaffeetasse hinein und setzen den Fisch mit der offenen Bauchseite auf die Tasse. Anschließend die Forelle mit grobem Meersalz bestreuen und 2 bis 3 Butterflocken darauf geben. Die Alufolie locker über dem Fisch zusammenfalten.
- 20 Minuten bei 175 Grad Umluft im Backofen garen.
Servieren Sie die Rieslingforelle mit einem hausgemachten lauwarmen Kartoffelsalat oder Baguette. Auch etwas Frankfurter Grüne Soße schmeckt immer dazu.
Dieses Rezept wurde vom VDP. Die Prädikatsweingüter zur Verfügung gestellt.