Eigentlich verbinden die meisten von uns Zwieback mit leichter Kost für Kinder. Wir überzeugen Sie mit diesem köstlichen Appetizer vom Gegenteil.
Infos
Kategorie
Vorspeise
Personenzahl
3
Arbeitszeit
35
Ruhezeit
keine
Schwierigkeitsgrad
mittelschwer
Merkmal
vegetarisch
Zutaten
1 Stück
2 EL
125 ml
1 Packung
1 Rolle
Etwas
große rote Zwiebel
Ahornsirup
trockener Rotwein
Zwiebäckchen (z.B. Brandt Minis)
Ziegenweichkäse (z.B. Saint Maure von Prèsident)
Currypulver
Zubereitung
Die Zwiebel in Ringe schneiden und mit dem Ahornsirup und Rotwein in einen Topf geben. Alles aufkochen lassen und solange auf dem Herd behalten, bis der Wein verkocht ist (ca. 15 min).
Ziegenkäse in 15 Scheiben schneiden, auf die Zwieback Minis legen und auf einem Gitter mit Backpapier verteilen.
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Backofen: 200°C) und die Teilchen auf der oberen Schiene circa zehn Minuten gratinieren.
Am Ende warme Rotweinzwiebeln darüber geben und mit Currypulver bestäuben.