Ananasravioli auf rosa Pfeffervinaigrette mit Kokosnusseis

Schmackhaft fruchtig frisch stimmt dieses Dessert mit Piña Colada Flair auf den Sommer ein.

Kategorie Dessert
Personenzahl 6
Arbeitszeit 20 Minuten
Ruhezeit 24 Stunden
Schwierigkeitsgrad mittelschwer
Merkmal Schnelle Küche

Zutaten

Für die Ananasravioli:
1 Stück Flugananas
2 cl weißer Rum
12 Himbeeren
6 cl Schlagobers
einige Chilifäden
Für die rosa Pfeffervinaigrette:
6 EL Läuterzucker (1 Teil Zucker, 1 Teil Wasser aufkochen)
1 cl weißer Rum
Für das Kokosnusseis:
100 g Zucker
4 Eier
500 g geschlagene Sahne
4 cl Batida de Coco
50 g geröstete Kokosnussspähne
1 TL frisch geriebener Ingwer

Zubereitung

  1. Von der Ananas die Rinde abschneiden. Mit der Aufschnittmaschine ca. 4 mm dünne Scheiben schneiden. Für die Ravioli je 12 Stücke a 5 x 5 cm und a 4 x 4 cm herausschneiden (ohne den Strunk der Ananas). Ebenso 36 Streifen a 0,5 x 6 cm für die Garnitur herausschneiden.
  2. Die Ananasreste werden in ganz kleine Würfel geschnitten und mit Rum abgeschmeckt.
  3. Danach 1 Stück Ananas (4 x 4 cm) auf ein Brett legen, 1/2 Teelöffel Ananaswürfel dazugeben und mit dem 5-x-5-cm-Ananasstück abdecken.
  4. Eier und Zucker über dem Wasserbad aufschlagen, danach die Masse im Eiswasser kaltschlagen. Batida de Coco und 20 g geröstete Kokosnussspähne einrühren.
  5. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Eiermasse heben. In einer Schüssel oder auf dem Blech 24 Stunden im Tiefkühlschrank einfrieren.
  6. Mit dem Eisportionierer Kugeln ausstechen und in gerösteten Kokosnussspähnen wälzen.


Ananasstreifen auf dem Teller anrichten. Ravioli darauflegen. Auf die Ravioli die Himbeeren setzen, mit den Chilifäden garnieren. Rosa Pfeffervinaigrette über die Ravioli geben, Kokosnusseis dazugeben.


Rezept zur Verfügung gestellt von Falstaff.

Quelle: Falstaff Deutschland Nr. 08/2010

Link: http://www.falstaff.at/rezeptartikel/ananasravioli-auf-rosa-pfeffervinaigrette-mit-kokosnusseis-2476.html?L=0

Dieses Gericht harmoniert mit diesem Wein

2013er Brauneberger Riesling Kabinett fruchtsüß

2013er Brauneberger Riesling Kabinett fruchtsüß

Der Riesling Kabinett mit natürlicher Fruchtsüße fasziniert durch seine mineralische, schiefergeprägte Stilistik, die sich perfekt mit der immer präzisen, frischen…

Empfehlung für dieses Rezept

05.03.2015

Ananasravioli auf Pfeffervinaigrette mit Kokosnusseis

Saftig frische Ananas, ein guter Schuss Kokoslikör, Himbeeren, Rosa Pfeffer, Chili und etwas Rum – mit diesem Dessert zaubern Sie südamerikanische Lebensfreude auf…

Harmoniert mit Gerolsteiner Medium

Gerolsteiner Medium

Gerolsteiner Medium

Ausgewogen und harmonisch lässt es noch die feinsten Aromen erklingen. Zu erlesenen Köstlichkeiten und außergewöhnlichen Weinen ist das Medium deshalb ein Muss.