Kategorie | Dessert |
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Personenzahl | 12 |
Arbeitszeit | 1 Stunde |
Ruhezeit | 5-10 Minuten |
Schwierigkeitsgrad | mittelschwer |
Merkmal | Vegetarische Küche |
Für den Kuchen | |
4 Stück | Eier (Größe M) |
100 gr | Butter |
200 gr | Zucker |
2 EL | Mehl |
200 gr | Schokolade, zartbitter |
halber TL | Salz |
etwas | Gemahlener Chili |
halber TL | frischer, zerkleinerter Thymian oder Rosmarin |
etwas | Puderzucker zum Bestreuen |
etwas | Butter und Mehl für die Form |
2 Stück | Mango |
30 gr | Zucker |
75 ml | Edelsüßer Weißwein |
120 ml | Maracujasaft |
3 EL | Frische Minze |
ein Spritzer | Frische Zitrone |
Wird der Kuchen als Dessert gereicht, empfiehlt sich ein sommerliches Früchtekompott dazu, das während der Backzeit vorbereitet werden kann. Tipp: Ist der Kuchen für ein Kuchenbuffet gedacht, dann am besten am Vortag backen und im Kühlen durchziehen lassen, damit er saftiger wird.
Zubereitung Früchtekompott
Vorbereitung: Zuerst die reife Mango in Würfel und die Minze in Streifen schneiden.
Zur Verfügung gestellt von VDP. Die Prädikatsweingüter: http://www.vdp.de/de/wein-lebensart/details/artikel/der-traubenadler-kocht-im-mai-mit-dem-vdpweingut-minges-10390/